Solicitação de Encerramento de Parceria de Programa de Financiamento Imobiliário com a Minha Casa Financiada (MCF)

Praia Grande - SP

12/05/2026 às 15:35

Adquiri o programa Incorporador 50K Completo da empresa Minha Casa Financiada (MCF) e, durante todo o período, atuei de absoluta boa-fé.

Participei dos treinamentos, utilizei a plataforma, tive suporte adequado e mantive todas as parcelas rigorosamente em dia até o presente momento (5 de 12 parcelas pagas).

Contudo, após a utilização prática do modelo, percebi que, por questões técnicas e operacionais relacionadas à minha realidade profissional e financeira, o formato da parceria não se mostrou viável para continuidade dos meus projetos de construção financiada.

Diante disso, procurei a empresa apenas para solicitar o encerramento da parceria e a suspensão das parcelas futuras, sem pedir devolução dos valores já pagos.

O ponto que mais me causa estranheza é que, antes da contratação, em conversa direta com um dos proprietários da empresa, fui informado de que haveria possibilidade de suspensão do contrato em caso de desistência posterior, mesmo fora do prazo inicial de arrependimento.

Ao apresentar essa informação e tentar resolver a situação de forma amigável, deixei de receber retorno da empresa.

Reforço que:

- não estou solicitando reembolso;
- reconheço que utilizei os serviços;
- apenas não desejo permanecer vinculado a uma parceria que se mostrou inviável para minha operação prática.

Minha intenção com esta reclamação é buscar uma solução equilibrada, transparente e amigável para encerramento da relação contratual, evitando desgastes desnecessários para ambas as partes.

Permaneço aberto ao diálogo e aguardo um posicionamento oficial da empresa.

26/05/2026 às 09:00

Kleber, analisamos todo o seu histórico conosco para te dar um retorno completo e transparente.

Antes de tudo, agradecemos pelo reconhecimento em relação ao nosso suporte e à nossa plataforma isso é muito importante para nós.

É importante reforçar que esta é a segunda vez que você adquire o nosso modelo de negócios. A primeira compra foi realizada em dezembro de 2022 e, dentro do prazo de garantia, você solicitou o cancelamento por isso, o reembolso foi devidamente realizado em janeiro de 2023, demonstrando inclusive que a empresa cumpre o que é prometido.

Posteriormente, em 21/11/2025, você optou por retornar e adquirir novamente o modelo, o que reforça o seu interesse no ecossistema, na empresa e a satisfação com a experiência anterior, mesmo após alguns anos.

Em março de 2026, ao nos procurar solicitando reembolso, explicamos que o pedido estava fora do prazo de garantia e que não seria possível realizar o estorno. Na ocasião, explicamos que você poderia buscar alguma opção de crédito junto ao seu gerente de conta, disponibilizado por nós, seja no seu nome ou também com algum investidor familiar, amigo, sócio, etc. Na prática, muitas vezes existe alguém próximo que tenha um imóvel e possa entrar como garantia, permitindo que vocês levantem crédito juntos e viabilizem a operação.

Nesse momento, você mesmo trouxe a possibilidade de utilizar o valor investido para atuar conosco no modelo de consórcio. Informamos que poderíamos, sim, te ajudar dessa forma, e você mencionou que seria uma alternativa viável. Diante disso, realizamos o seu direcionamento para o time responsável por consórcio. Houve interesse inicial por cartas de consórcio conosco, porém você acabou não avançando com a operação. Seguimos disponíveis para te ajudar a viabilizar isso.

Nossa equipe segue à disposição para te apoiar e orientar no que for preciso, mas infelizmente cancelamento nem reembolso é possível. Pois, conforme informado no momento da compra (termo de adesão, link de pagamento e comunicações no grupo), o prazo de garantia para cancelamento e reembolso é de 15 dias. Após esse período, não realizamos cancelamentos ou reembolsos.

Time de Relacionamento