Solicitação de estorno não atendida e enrolação da empresa após desistência de curso e financiamento

Uberlândia - MG
30/05/2026 às 20:44
Fiz uma compra no modelo de negócio denominado INCORPORADOR 50K + THE CLUB DO
MINHACASAFINANCIADA.COM.
Nesse modelo é feita uma análise de crédito e disponibilizado um valor para eu financiar uma construção de um imóvel e também algumas vídeo-aulas sobre o modelo de negócio.
Eles me ofereceram um período de 15 dias para estornar o pagamento de R$ 14.500,00 caso eu não me interessasse. Antes do fim deste tempo, eu requisitei o estorno, pois, a minha análise de crédito ainda não tinha sido finalizada, então, eles me ofereceram mais 15 dias a serem incluídos no período do estorno, para que a análise ficasse pronta.
A análise ficou pronta, dentro desse novo prazo de 15 dias, porém, foi um valor muito baixo do que eu esperava para realizar a construção de um imóvel.
Com isso, requisitei, antes do término desse novo prazo de 15 dias, o estorno do pagamento e me disseram que seria feito, mas não deram um prazo.
O prazo terminaria no dia 01/03/26 e requisitei a devolução no dia 27/02/26, porém, não tive retorno e me retornaram apenas no dia 02/03/2026 e nesse dia foi me passado um forms para ser preenchido, requisitando o reembolso. Assim o fiz.
Desde então, entro em contato com a empresa via WhatsApp frequentemente, e me dizem que o estorno será feito, mas nunca é.
Ou seja, faz praticamente 3 meses que estou tentando o reembolso e a empresa simplesmente não faz.
Estou tendo vários problemas financeiros para realizar o pagamento das parcelas e não parcelar a fatura do cartão e a empresa está me enrolando.
26/06/2026 às 20:06
Boaa noite,
Verificamos o caso e informamos que o REEMBOLSO DO CLIENTE já foi DEVIDAMENTE REALIZADO..
Esclarecemos que houve a pré-aprovação de crédito para a construção. No entanto, o valor disponibilizado ficou abaixo da expectativa do cliente para viabilizar o projeto desejado, motivo pelo qual optou por solicitar o estorno.
Destacamos ainda que o produto adquirido trata-se de um modelo de negócios, no qual existem diversas possibilidades para viabilização da operação, como composição de renda com outros proponentes, captação de investidores, além da tentativa em diferentes linhas de crédito disponíveis no mercado.
Entretanto, o cliente optou por não seguir com essas alternativas e solicitou o reembolso dentro do prazo de garantia.
Ressaltamos que todos os pedidos de reembolso solicitados dentro do prazo são, sem exceção, devidamente realizados pela empresa.
No presente caso, a compra foi realizada em duas partes e o primeiro reembolso foi efetuado em 07 de abril e o segundo reembolso foi efetuado em 19 de junho, conforme comprovantes em anexo: LINK https://drive.google.com/file/d/1e-0Eop7Jr8eiVRA9SQDQcLdrIRcIcYGX/view?usp=drive_link
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Time de Relacionamento MCF
26/06/2026 às 20:49
A empresa disse que realizou o primeiro estorno, mas foi referente a outro pagamento, que realizei, cerca de R$ 500,00 e não do valor maior de mais de R$ 17.000,00. Falavam a todo momento que iriam realizar o estorno e me enrolaram por cerca de 4 meses, o que me causou graves transtornos financeiros.
Me decepcionei bastante com a maneira que a empresa me tratou e não voltaria a fazer negócios com eles.