Aplicativo com funcionalidades básicas piores e pouco intuitivo após atualização

Belo Horizonte - MG

25/05/2026 às 12:25

A nova versão do aplicativo conseguiu piorar funcionalidades básicas que já existiam anteriormente.

Estou registrando esta reclamação de forma pública porque, sinceramente, a experiência de uso ficou extremamente frustrante e pouco prática.

Hoje, para acessar o aplicativo, preciso:

* digitar e-mail;
* digitar senha;
* fazer autenticação por digital;
* repetir tudo novamente toda vez que entro no app, porque nada fica salvo.

Além disso:

* não encontrei opção para alterar manualmente a data de um registro;
* não existe botão de novo registro, então é necessário voltar ao início a cada lançamento;
* não há preenchimento automático, obrigando o usuário a preencher todos os campos repetidamente;
* ao filtrar por conta/contas, não aparece mais o somatório parcial por dia;
* também não localizei os relatórios, que eram extremamente úteis na versão anterior.

O mais difícil de entender é como funcionalidades simples e essenciais desapareceram em uma atualização que deveria melhorar a experiência do usuário.

No momento, infelizmente, estou tendo que utilizar apenas a versão web do sistema anterior, porque a nova versão do aplicativo não atende necessidades básicas de uso cotidiano.

Se essas funcionalidades ainda existirem e eu apenas não tiver encontrado, então a usabilidade também precisa ser revista, porque o aplicativo definitivamente não está intuitivo.

Espero sinceramente que essas questões sejam avaliadas e corrigidas, porque a sensação atual é de um retrocesso significativo na experiência do usuário.

25/05/2026 às 13:19

Olá, Gabriela! Tudo bem?

Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Entendemos sua insatisfação em relação à nova versão do aplicativo e sentimos muito pela percepção causada durante essa transição. Sabemos que muitos usuários já possuíam uma rotina consolidada utilizando funcionalidades da experiência anterior e que mudanças levam algum tempo para adaptação.

A nova plataforma foi desenvolvida com foco em uma experiência mais moderna, segura e integrada, incluindo recursos como sincronização automática via Open Finance.

Entendemos seus apontamentos sobre funcionalidades e usabilidade, e seu feedback será compartilhado internamente com nossa equipe responsável pelo produto.

Seguimos trabalhando continuamente em melhorias e evolução da plataforma, sempre considerando os relatos e sugestões dos nossos clientes.

Equipe Minhas Economias

26/05/2026 às 10:38

Fiz uma reclamação relacionada à minha experiência de uso. A versão anterior do aplicativo oferecia as funcionalidades que atendiam às minhas necessidades. Com a atualização, houve uma priorização da integração via Open Finance, mas não me sinto confortável em compartilhar esses dados pelo aplicativo. Por esse motivo, preciso de um sistema que permita e valorize os registros manuais, que era justamente o formato que melhor me atendia na versão anterior.

Apesar disso, ressalto que a empresa foi solícita, atenciosa e demonstrou preocupação em prestar um bom atendimento.