Insatisfação com a Nova Versão do Site e App *****. Perda de Funcionalidades e Organização

18/05/2026 às 17:46
Deixo aqui registrado minha indignação com o site *****. Essa nova experiência é um desrespeito com seus usuários.
Uso o site e app desde 2017, e era muito bom tanto na web como o app; era prático, rápido, organizado e funcional. O que vocês fizeram com o site e app de vocês? Bagunçaram tudo!
Pra começar, não imigra registros futuros como parcelado da antiga versão para a nova. Eu tenho vários registros tanto de ganhos como gastos parcelados, e vou ter que registrar um a um tudo de novo. Também não imigra as categorias que criamos, vamos ter que criar tudo de novo.
Acabei de tentar registrar uma transferência mensal de uma conta pra outra, e não tem como repetir o registro mensalmente, ou seja, todo mês vou ter que registrar várias transferências. E no extrato, pra saber pra que conta tal transferência foi feita, eu preciso abrir o registro, sendo que antes era só passar o mouse por cima do registro, já mostrava pra que conta foi feita a transferência.
E por falar em extrato, o que era organizado, virou uma lambança. Na nova versão, as transações e datas são mostradas em ordem decrescente, o que atrapalha. As datas eram separadas umas das outras, havia um espaço entre uma data e outra; agora tá tudo junto, não tem espaço entre as datas. E também, não tem como saber quais registros já foram consolidados, porque na versão antiga os registros consolidados ficavam destacados de cor diferente, agora tá tudo igual.
Na versão antiga, a cada data tinha como saber o quanto ficaria na conta após tal movimentação, o que nos ajudava a controlar os gastos, agora, o saldo de quanto tem ou de quanto vai ficar na conta não aparece mais abaixo dos registros. E pra você saber o quanto tem na conta, é preciso ir em "minhas contas", e assim mesmo só mostra o saldo mensal, não mostra mais o saldo a cada transação.
Ficou complicado de usar o site, e pior é o app. Já desinstalei o app e enquanto a versão antiga estiver disponível, continuarei utilizando-a, pois a nova não atende às necessidades básicas de organização e controle financeiro.
Diante de todos esses problemas relatados, deixo registrado que a nova versão do site e do aplicativo ***** representa um retrocesso em relação à experiência anterior. Recursos essenciais foram removidos ou piorados, tornando o uso do site e app confusos, trabalhosos e pouco funcionais.
Como usuária fiel desde 2017, esperava evolução e melhorias, mas encontrei apenas complicações e perda de praticidade.
Solicito que a equipe responsável reveja urgentemente essas mudanças, restabeleça funcionalidades que eram indispensáveis e respeite a experiência dos usuários que confiam na plataforma há tantos anos.
19/05/2026 às 14:18
Olá, Andreia! Tudo bem?
Agradecemos seu contato e por compartilhar seu relato conosco.
Entendemos sua preocupação e sentimos muito pela percepção negativa em relação à nova experiência do Minhas Economias, principalmente após tantos anos utilizando a plataforma e construindo sua rotina financeira conosco desde 2017.
Seus apontamentos sobre migração de registros parcelados, categorias, organização do extrato, visualização de saldos e praticidade no uso são extremamente importantes e já estão sendo compartilhados internamente com nossa equipe responsável pela evolução do produto.
Também gostaríamos de esclarecer que a transição para a nova experiência vem sendo comunicada desde fevereiro, tanto por comunicações enviadas aos usuários quanto por avisos e banners disponibilizados dentro da versão antiga do aplicativo, justamente para orientar sobre a continuidade da experiência e o processo de migração dos dados.
Sabemos, porém, que mudanças desse porte podem impactar diretamente a rotina de usuários acostumados com a experiência anterior, e entendemos perfeitamente sua insatisfação nesse processo.
Seguimos trabalhando continuamente em melhorias, estabilidade e evolução da nova plataforma, sempre considerando os feedbacks recebidos dos usuários.
Agradecemos novamente pelo seu feedback e pela confiança construída ao longo desses anos utilizando o Minhas Economias.
Equipe Minhas Economias
21/05/2026 às 09:19
A resposta foi que os usuários estariam sendo avisados desde fevereiro. Ok, mas não avisaram aos usuários que com a imigração dos dados, não seriam todos os registros e categorias criadas imigrados. Não avisaram que o site e app perderia algumas funconalidades. Geralmente quando há uma mudança é pra melhor e não pra pior, como fizeram.