Nome Inadequado em Número de Peito em Corrida de Rua

Bragança Paulista - SP
28/06/2026 às 13:02
Boa tarde.
Na semana passada, meu esposo, Robson Murilo Bueno, participou comigo de sua primeira prova de corrida de rua de 9km, a Corrida da Mãe 2026, em Aparecida do Norte, na distância de 9 km.
Fui eu quem realizou a inscrição dele por este site, que utilizo há bastante tempo e sempre considerei confiável. Retiramos o kit normalmente e nem chegamos a abri-lo. Somente no momento em que fomos nos arrumar para a prova, ao olhar o número de peito, fomos surpreendidos por uma situação extremamente constrangedora: no lugar do nome dele, estava escrito "GORDO".
O Robson tem 45 anos e passou por uma cirurgia bariátrica há mais de 15 anos. Na época, chegou a pesar 200 kg. Aquela palavra estampada em seu peito trouxe de volta lembranças muito dolorosas de uma fase extremamente difícil de sua vida.
Naquele instante, vi toda a alegria e a expectativa que ele tinha para viver seus primeiros 9 km da corrida desaparecerem. Ele ficou profundamente abalado, quis chorar e chegou a dizer que não queria mais participar da prova. Como esposa, disse a ele que seguiríamos em frente e que eu buscaria esclarecimentos sobre o ocorrido.
Gostaria de entender como isso aconteceu. Trata-se de um erro gravíssimo, que jamais deveria ter acontecido. Independentemente da intenção, uma situação como essa tem um enorme impacto emocional e pode causar sofrimento a qualquer pessoa.
O Robson é ultramaratonista aquático e agora está iniciando sua trajetória na corrida de rua. Para alguém que enfrentou anos de luta contra a obesidade, vencer o medo, superar os próprios limites e estar ali na linha de largada já foi uma grande conquista. Ao se deparar com aquela situação, ele chegou a pensar que era como se algo estivesse tentando fazê-lo desistir justamente naquele momento tão importante.
Apesar de toda a dor, graças a Deus e à Nossa Senhora, ele encontrou forças para seguir e concluiu a prova. No entanto, essa conquista acabou sendo marcada por um constrangimento que poderia e deveria ter sido evitado.
Diante da gravidade do ocorrido, solicito uma explicação sobre como esse erro aconteceu, bem como um posicionamento oficial de vocês. Espero que as providências necessárias sejam tomadas para que nenhuma outra pessoa passe por uma situação tão humilhante e dolorosa.
Atenciosamente;
Juliana.
01/07/2026 às 09:44
Olá, Juliana. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar conosco o ocorrido.
Antes de qualquer esclarecimento, queremos dizer que lamentamos sinceramente que o Robson tenha vivenciado esse momento de desconforto justamente em uma ocasião tão especial. Compreendemos, pelo seu relato, a importância desse desafio.
Após verificarmos a inscrição, constatamos que o nome impresso no número de peito puxou os dados cadastrados anteriormente no sistema, sem qualquer edição por parte da organização. Para essa impressão, o sistema de cronometragem utiliza prioritariamente o conteúdo informado no campo "Apelido" do cadastro. Caso esse campo esteja em branco, é utilizado automaticamente o primeiro nome do participante.
Essa funcionalidade existe para atender atletas que preferem ser identificados por um nome esportivo, apelido ou outra forma pela qual desejam ser chamados durante o evento.
Assim, o nome impresso no número de peito corresponde exatamente à informação registrada nesse campo do cadastro realizado no momento do cadastro do atleta.
Em razão da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), informações e eventuais alterações cadastrais só podem ser tratadas diretamente com o titular dos dados ou com representante devidamente autorizado legalmente. Caso o Robson deseje revisar ou atualizar seu cadastro, nossa equipe estará à disposição para prestar todo o suporte necessário.
Agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer o ocorrido e desejamos que essa experiência não diminua a satisfação do Robson pela importante conquista de concluir seus primeiros 9 km. Esperamos poder recebê-los novamente em outros eventos.
Equipe MI
01/07/2026 às 10:14
Mas o Robson não tinha cadastro, foi feito pelo meu. E não encontrei esse campo apelido, por favor, me liguem para esclarecer!!!!