Cobrança de frete e recusa de troca por produto com medidas incorretas

Curitiba - PR
12/06/2026 às 12:53
Os produtos vieram com as medidas incorretas. diferentes do indicado no momento da compra. Se recusaram a trocar porque as pecas haviam sido usadas. Foi a babá que colocou as peças na minha filha, eu retirei quando percebi. Eles nunca me devolveram as peças que se recusaram a trocar, e queriam cobrar pelo frete, um absurdo! Típico dessas confecções que só vendem pela internet e mandam fazer as roupas em qualquer fábrica fundo de quintal e sai com as medidas todas erradas. Quero meu dinheiro de volta!
*****
23/06/2026 às 09:30
Olá, Eliane. Agradecemos o seu contato.
Diante de informações que não refletem integralmente o histórico do atendimento, consideramos importante esclarecer os fatos, com transparência e respeito.
A compra foi realizada em 19 de fevereiro e o pedido foi entregue em 23 de fevereiro. A solicitação de troca foi aberta em 13 de março, já fora do prazo comum de 7 dias para devolução. Ainda assim, por cuidado com você e considerando a alegação de um possível defeito, autorizamos o envio das peças para análise.
As peças foram postadas em 20 de março e recebidas por nós no início de abril, passando pela conferência prevista na nossa política. Nessa conferência, constatamos que os itens retornaram sem as etiquetas e com sinais de lavagem, uso, manchas e marcas, condições incompatíveis com os critérios da nossa política de trocas. Na análise realizada, não foi identificado defeito de fabricação. A divergência apontada estava relacionada à modelagem e ao caimento das peças. Por esse motivo, e somente após essa análise, a troca não pôde ser aprovada, decisão que foi informada a você na ocasião.
Mesmo assim, colocamo-nos à disposição para reenviar as peças, restando apenas a definição do frete de retorno. Aplicamos os mesmos critérios a todas as clientes, com atenção e transparência, e por isso nenhuma solicitação é recusada sem a devida avaliação.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento formal que você precise.
Com carinho, Equipe Mini Piks
23/06/2026 às 20:23
Estimados, enviei fotos com a fita métrica, ficou evidente o defeito das peças com relação ao tamanho.
Vocês sabiam que não tinha etiqueta e que tinha sido utilizada e ainda assim geraram a logística reversa pra receber a devolução, não foi um favor que me fizeram, o prazo de 7 dias só é pro caso de arrependimento, não por defeito. Vocês precisam estudar o código de defesa do consumidor!
O produto de vocês é de pessima qualidade, não tem controle de qualidade e o que é pior, mentem que não existia defeito quando as fotos não deixam dúvidas.
Vocês precisam estudar sobre atendimento ao cliente e sistemas de gestão de qualidade se querem fornecer um serviço de e-commerce decente. Ao parecer só se preocupam em vender e não se importam de entregar qualquer coisa. E pra piorar ainda ficaram com as roupinhas, que eu ia mandar reformar pra não desperdiçar e jogar no lixo um material não reciclável. Zero compromisso de vocês com o meio ambiente!
Obrigada por nada.
29/06/2026 às 14:55
Olá, Eliane.
Agradecemos o seu retorno.
Reforçamos que a sua solicitação foi recebida e analisada por meio do nosso fluxo oficial de trocas. A Mini Piks autorizou o envio das peças para avaliar a alegação apresentada, e a decisão foi tomada somente após a conferência física dos itens recebidos.
A alegação apresentada dizia respeito ao tamanho, à modelagem e ao caimento das peças, mas, após a conferência física, não foi identificado defeito de fabricação. Além disso, os produtos retornaram sem as etiquetas de identificação e com sinais de lavagem, uso, manchas e marcas. Essas condições são incompatíveis com os critérios da nossa política de trocas e impedem a aprovação da solicitação.
A decisão foi informada na ocasião, e seguimos à disposição para o reenvio das peças, mediante a definição do frete de retorno.
Lamentamos que a sua percepção sobre a marca tenha sido essa, mas reforçamos que atuamos com critérios claros, responsabilidade e o mesmo padrão para todas as clientes.
Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para esclarecimentos formais.
Com carinho,
Equipe Mini Piks
01/07/2026 às 19:10
Estimados, voces seguem repetindo suas mentiras e nao enviam evidencias. Eu enviei fotos da jardineira lilas tamanho 2 anos que no site consta como 44 cm de altura e veio com 35cm. O romper de coelho deveria ter 49 de altura e 45 de busto, Veio com 45 de altura e 40 de busto. Todos no tamanho 2.
Antes de enviar para troca lhes enviei foto e informei que haviam sido usados. Voces pediram pra enviar e agora nao querem trocar e nem devolver, querem que eu pague o frete pra receber novamente seus produtos com defeito?
Sinto muito que a Pessoa que está respondendo aquí nao foi verificar os produtos devolvidos, de que serve ter atendimento a reclamações se nao verifican as evidencias? Vou reclamar com os diretores no LinkedIn, quem sabe assim alguém menos incompetente revisa o caso.
01/07/2026 às 19:11
Mentem. Nao resolvem. O problema nao foi so o defeito, mas o descaso.

03/07/2026 às 10:50
Olá, Eliane.
Agradecemos o seu retorno e as medidas que você detalhou.
Desde o início, nossa intenção foi conduzir a sua solicitação da melhor forma possível, com atenção, análise e respeito. Por isso, mesmo após o prazo comum de troca e devolução, autorizamos o envio das peças para conferência, mantivemos o atendimento pelos nossos canais oficiais e avaliamos os itens recebidos antes de qualquer decisão.
Após a sua nova manifestação, fizemos também uma reconferência física das peças. No caso da jardineira, em que comparamos diretamente com a nossa tabela oficial, a medição não confirmou a diferença relatada: a peça mede 42 cm, ficando próxima da tabela de 44 cm. Por se tratar de uma peça de tricô, naturalmente maleável, pode haver pequena variação conforme a forma de medição, o caimento e a modelagem da peça.
As demais peças também foram reconferidas e registradas internamente. Ainda assim, independentemente da discussão sobre medidas, a troca não pôde ser aprovada porque os itens retornaram sem as etiquetas de identificação e com sinais de lavagem e uso, em condições incompatíveis com os critérios da nossa política de trocas. Esse é o mesmo critério aplicado a todas as clientes.
Reforçamos que a recusa da troca não significa retenção indevida das peças. Elas seguem à sua disposição, e continuamos prontos para reenviá-las, restando apenas a definição do frete de retorno, conforme já informado no atendimento.
Lamentamos que a sua percepção tenha sido negativa, mas reforçamos que a Mini Piks sempre buscou tratar a situação com cuidado, transparência e pelos canais corretos.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para esclarecimentos formais.
Com carinho,
Equipe Mini Piks