Desbotamento de calça

Jundiaí - SP
12/05/2026 às 15:23
No dia ***** realizei uma compra no site da loja Minimadeia de roupas femininas, no valor total de R$ 879,30.
Entre os itens adquiridos, uma calça marrom (305,10) que utilizei pela primeira vez no dia 09/05 . No dia seguinte ao uso, realizei a primeira lavagem da peça seguindo os cuidados habituais e imediatamente percebi uma quantidade excessiva de tinta saindo durante a lavagem.
Após a secagem, a calça apresentou forte desbotamento, principalmente na parte frontal, ficando com aparência de peça antiga e desgastada, incompatível com um produto novo e utilizado apenas uma vez.
Ao verificar o site da loja, constatei que o prazo informado para troca era de 30 dias. Ainda assim, entendo que a situação configura vício de qualidade do produto, já que o defeito somente ficou evidente após o primeiro uso e lavagem.
Mesmo estando poucos dias além do prazo informado pela loja, considero que fui prejudicada, pois adquiri uma peça de valor elevado que apresentou deterioração precoce e incompatível com sua finalidade e qualidade esperada.
Além disso, entrei em contato com a loja pelo WhatsApp em duas ocasiões buscando uma solução amigável, porém não obtive qualquer retorno até o momento.
Diante disso, solicito uma solução adequada para o caso, seja por meio de troca da peça, estorno do valor ou outra alternativa cabível.
*****
12/05/2026 às 17:08
Olá, Juliana. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos pela insatisfação com a peça.
Analisamos com atenção as imagens enviadas, o histórico desse produto e também nossos registros de produção. Até o momento, não identificamos recorrência de problemas relacionados a defeito de fabricação ou falhas no processo de tingimento desse modelo.
Peças jeans, principalmente em tonalidades mais escuras e lavagens específicas, podem apresentar alterações naturais de aparência ao longo do uso e das lavagens. Questões como atrito, produtos utilizados na lavagem, tempo de molho, tipo de secagem e exposição ao sol influenciam diretamente no comportamento do tingimento ao longo do tempo.
Entendemos, porém, a sua frustração, especialmente por se tratar de uma peça adquirida recentemente. Mesmo estando fora do prazo da nossa política de trocas, nossa equipe entrou em contato com você via WhatsApp para buscar uma solução da melhor forma possível e prestar o suporte necessário para o caso.
Sobre a questão do atendimento, reconhecemos que o retorno não aconteceu no tempo ideal. Estamos passando por um aumento significativo no volume de atendimentos e já estamos realizando ajustes internos para melhorar nossa agilidade sem comprometer a qualidade do suporte prestado.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Isaac Lopes - Equipe Minimadeia