29/07/2026 às 22:33

Realizei uma compra no dia 05/07 (número do pedido *****), com prazo de entrega informado entre 5 e 14 dias. Entretanto, até a presente data (29/07), o produto não foi entregue.
Além do atraso injustificado, já tentei contato com a empresa por três vezes, sem obter qualquer retorno ou solução. Ao consultar o rastreamento do pedido, verifiquei que o produto é proveniente da China e que a encomenda foi recusada pela alfândega brasileira, sendo devolvida ao país de origem, sem qualquer comunicação prévia por parte da empresa.

Essa situação configura grave desrespeito aos direitos do consumidor, especialmente diante do descumprimento da oferta, da falta de informação adequada e da ausência de suporte ao cliente, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.

Dessa forma, exijo o estorno integral e imediato do valor pago. Caso a solicitação não seja atendida em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis, incluindo o registro de reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e o ajuizamento da competente ação judicial para resguardar meus direitos.

30/07/2026 às 15:31

Olá, Mayana!

Verificamos cuidadosamente o seu **pedido #*******, que foi **postado em 07/07/2026**, e identificamos que ele **segue em trânsito normalmente**. Inclusive, o rastreamento **recebeu uma nova atualização em 30/07/2026 às 04:31**, informando **"Entrada no armazém"**, o que confirma que a encomenda continua avançando no processo logístico.

** Código de rastreamento:** *********

Em relação à informação de "recusa pela alfândega", gostaríamos de esclarecer que esse tipo de status normalmente está relacionado a um procedimento interno de correção da documentação eletrônica da remessa. Como houve uma atualização posterior de **entrada no armazém**, isso confirma que o processo logístico foi retomado normalmente e que o pedido **não foi cancelado nem devolvido ao remetente**.

Também realizamos uma verificação em nossos canais oficiais de atendimento e, até o momento, **não localizamos nenhum contato anterior em seu nome**. Nossos canais oficiais de suporte são o **WhatsApp** e o **e-mail**, e priorizamos esses meios justamente para garantir um atendimento rápido e o acompanhamento de todos os pedidos até a entrega.

Conforme informado em nossa política de entrega disponível em nosso site, o prazo é de **5 a 14 dias úteis após a postagem**, podendo ocorrer alguns imprevistos logísticos que fogem do nosso controle. Apesar do atraso ocasionado por problemas operacionais da transportadora, seguimos acompanhando o seu pedido de perto até a conclusão da entrega.

A estimativa é que a **finalização da entrega ocorra em aproximadamente 4 dias úteis**, podendo acontecer antes, conforme a programação da transportadora.

Pode ficar tranquila, pois **tanto o seu pagamento quanto o seu produto estão totalmente assegurados**. Nosso compromisso é prestar todo o suporte necessário e acompanhar a sua encomenda até que ela seja entregue com segurança.

**Atenciosamente,**
**Equipe Minimalist House**

01/08/2026 às 17:42

A compra foi realizada em 05/07. Considerando o prazo máximo informado para entrega, de 14 dias úteis, o produto deveria ter sido entregue até 23/07.

No entanto, hoje, 01/08, ainda não recebi absolutamente nada. Para agravar a situação, ao consultar o rastreamento, consta que o produto foi devolvido ao local de origem, sem que eu tenha recebido qualquer informação ou solução por parte da empresa.

Diante do descumprimento do prazo e da não entrega do produto, solicito o cancelamento imediato da compra e o estorno integral do valor pago.

Caso essa solicitação não seja atendida no prazo de 2 dias, adotarei as medidas cabíveis para garantir os meus direitos como consumidor, incluindo o registro de reclamação junto aos órgãos competentes e, se necessário, o ajuizamento das medidas judiciais cabíveis.