Problema com Multimetro minipa ET *******. Fora das especificações.

São José dos Campos - SP

26/01/2016 às 19:22

Contrariando o conselho de amigos, abri mão de comprar um Fluke e comprei um Minipa ET *******, cujas especificações fornecidas pelo fabricante são muito boas. O investimento não foi baixo, cerca de R$ *******,00. Minha intenção era investir em um produto nacional e dar preferência e incentivar a nossa indústria.

Ao receber o multímetro, enviei para calibração em um laboratório acreditado pelo Inmetro. Fiquei surpreso ao ver que os valores medidos estão com variação maior que o limite especificado (somando desvio percentual e número de dígitos de tolerância).

Ou seja, com base neste certificado de calibração, posso ver que o multímetro ET-******* não atende às especificações do fabricante.

Tentei contato com a Minipa mais ainda não tive resposta.

Moral da história: Como o ET-******* nem mesmo é produzido aqui, eu devia ter considerado mais os conselhos dos amigos.

27/01/2016 às 15:56

Sr. Ricardo Ovídio Ribeiro, Boa tarde!

Tentamos um contato telefônico nesta data 27/01/16 as 15h41mim – telefone número*******, porém não foi possível contato, pois o próprio somente chamava, desta forma, optamos por fazer o contato pelo canal atual.

Sendo assim com relação a sua reclamação do multímetro modelo ET-*******, este modelo encontra-se em linha a mais de 10 anos, já foi calibrado por vários laboratórios onde não obtivemos nenhuma reclamação sobre o próprio.

Peço por gentileza encaminhar o equipamento para nosso laboratório de assistência técnica para avaliação, segue link com nosso endereço e procedimento de envio: https://*******

Também nesta data foi encaminhado e-mail solicitando cópia do certificado para análise.

Ficamos aguardando a sua resposta.

Obrigado.

27/01/2016 às 18:56

A empresa entrou em contato e se dispôs a resolver o problema. Estamos tratando o assunto.

17/02/2016 às 07:25

Recebi o aparelho com o problema corrigido. Uma nova calibração foi feita e os valores estão dentro das especificações. O ET-******* realmente é superior. Muito preciso. Agora sim estou satisfeito com o produto.
Fica um único lamento por não tê-lo recebido assim quando comprei.
Mas, em compensação, fui muito bem atendido pela Minipa. O que me dá confiança para um próximo investimento.
Problema resolvido.