Estácio nega diploma de curso EAD, MEC não oferece suporte e reclamação se arrasta por anos

Guarulhos - SP
23/05/2026 às 23:13
No dia 28/10/2025 abri uma reclamação conta a a faculdade Estácio, relatando a dificuldade em conciliar curso EAD com trabalho e exigência de provas presenciais, resultando em reprovação e a perca do meu diploma. A Estácio apenas fechpu minha matricula, retirou a cobrança que estva fazendo do ultimo semestre e se calou. Durante esse processo, liguei varias vezes para o MEC em busca de ajuda e via telefone recebi a informação de que a faculdade não poderia me negar o diploma, que a exigencia dele para que eu fosse fazer a prova no polo não poderia acontecer já que meu curso era 100% EaD e me passou um canal para que eu pudesse abrir uma reclamação contra a instituição de ensino. No entanto, esse canal onde eu deveria fazer a reclamação precisava de informação das quais eu não tinha acesso.
Nessa história de um joga para o outro, nenhum resovel meu problema, a reclamação da estacio aqui se encerrou em abril e eu ainda estou sem o meu diploma. Quase três anos estudando para nada!
Dessa forma fica dificil entender qual realmente é a intenção das Bolsa Prouni, já que o estudante não tem suporte nenhum da parte do MEC. É só para o governo dizer que dá oportunidade para a população de ter direito a estudo? A que preço?
Toda essa burocracia quase me deixou doente, minha anciedade foi ao limite. Quero a resolução do meu problema, não estudei por anos pra nada.