Impossibilidade de alterar município de prova para PND 2026, apesar de solicitação dentro do prazo.

Pentecoste - CE

20/08/2026 às 13:45

Reclamação Impossibilidade de alterar município da PND 2026

Problema: Município de prova indisponível no momento da inscrição e solicitação feita antes do encerramento do prazo.

Realizei minha inscrição para a Prova Nacional Docente (PND) 2026, porém, no momento do cadastro, o município de Pentecoste CE, onde resido, não aparecia como opção disponível para realização da prova.

Por esse motivo, fui obrigada a selecionar Itapajé CE como alternativa, apesar da distância e dos custos adicionais de deslocamento.

Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com o MEC nos dias 07/07/2026 e 09/07/2026, ainda antes do encerramento do período de inscrições, solicitando que meu município de prova fosse alterado para Pentecoste CE.

O que considero especialmente injusto é que, posteriormente, minha irmã realizou a inscrição e Pentecoste CE já estava disponível no sistema, indicando que o município passou a ser disponibilizado depois que minha inscrição foi realizada.

Mesmo tendo comunicado o problema dentro do prazo, recebi a resposta somente após o encerramento das inscrições, quando fui informada de que não seria mais possível realizar a alteração.

Não deixei de escolher Pentecoste por opção pessoal. A cidade simplesmente não estava disponível no sistema quando fiz minha inscrição, e procurei solucionar a situação antes do fim do prazo.

A manutenção do local de prova em Itapajé me causa prejuízos financeiros e dificuldades logísticas, pois precisarei me deslocar para outra cidade, enquanto Pentecoste é o município onde resido.

Além disso, solicito que sejam verificados os protocolos e registros dos atendimentos realizados nos dias 07/07/2026 e 09/07/2026, bem como os registros do sistema referentes à disponibilidade de Pentecoste durante o período em que realizei minha inscrição.

Solicitação

Solicito a revisão do meu caso e a alteração excepcional do município de realização da PND 2026 de Itapajé CE para Pentecoste CE, mantendo minha opção pela disciplina de Matemática.

Entendo que não é razoável que eu seja prejudicada por uma indisponibilidade do sistema ou pela demora no atendimento de uma solicitação que foi realizada antes do encerramento do prazo de inscrições.