Imóvel em Santos: Dificuldade em emitir CAT após pagamento do laudêmio devido a instabilidade no sistema SPU

São Roque - SP

03/07/2026 às 04:50

Estou comprando um imovel em Santos, na orla, área da Marinha. Dia 22 de junho o laudemio foi calculado pelo portal da SPU e a guia foi gerada e paga pela proprietária. Pela regra conhecida, em três duas úteis a CAT poderia ser emitida pelo mesmo portal. Todavia, desde o dia 25 de junho estamos tentando emitir a CAT e o sistema acusa incompatibilidade entre RIP e FCL. Acionado, o sistema de atendimento telefônico informa estar havendo instabilidade no sistema, sem previsão de retorno. Em visita presencial do corretor à superintendência no centro de Santos, a informação é a mesma. Tanto por telefone quanto presencialmente nos dizem q não há nada a fazer além de esperar,o que é um absurdo. Instabilidades de sistemas acontecem, mas sempre há uma previsão de retorno à normalidade. Não sei mais como tentar obter a CAT. A falta de informação consistente gera inseguranca. Estamos tratando da compra e venda de imóveis, os valores envolvidos são sempre consideráveis. Quem esta vendendo quer receber. Quem está comprando quer lavrar a escritura, registrar o imóvel em seu nome e pegar as chaves.. Peço a gentileza de me fornecerem algum parecer consistente.