INSS negou salário-maternidade após informação errada e prejudicou nossa família

Rio Claro - SP

20/05/2026 às 12:55

Venho registrar minha indignação com o atendimento e as informações passadas relacionadas ao salário-maternidade do INSS.

Minha esposa contribuiu anteriormente registrada e depois passou a atuar como autônoma. Procuramos informações antes e fomos orientados dentro da previdência social de Rio claro de forma que ela ainda manteria a qualidade de segurada até determinado período. Confiamos nessa informação.

Isso antes do nascimento da nossa bebê.

Agora, após o nascimento da nossa filha, tivemos o benefício negado, mesmo tendo seguido o que foi informado anteriormente. Estamos passando por um momento extremamente difícil emocionalmente e financeiramente, principalmente por termos uma recém-nascida e termos nos planejado contando com essa orientação.
Tenho conversas pelo wpp no mês de março com esposa e com minha mãe sobre o inss, fomos até o local não nos deram senha, apenas para esperar na fila, fomos no mês de março de 2026 atrás de tudo, até de fazer a contribuição mas atendente nos informou que seria após o nascimento do bebê e hoje fomos atendido por outras pessoas, que deram outras informações.
Fora essas conversas não tenho como provar pois não nos deram senha, mas eu eles tem câmeras lá, será que forneceriam as gravações de vídeo do prédio deles para provar que fomos?!

O que mais revolta é que informações erradas dadas ao cidadão causam consequências graves. O psicológico fica abalado, a família fica desesperada e ninguém assume responsabilidade pelo erro na orientação.

Quero uma revisão do caso e uma apuração sobre as informações que foram passadas, porque isso prejudicou diretamente nossa família em um momento extremamente sensível.