Erro no sistema do MEU SUS DIGITAL

Curitiba - PR
10/07/2026 às 12:49
Título: Erro no sistema do Meu SUS Digital impede emissão do Certificado Internacional de Vacinação e coloca minha viagem em risco
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento e solicitar urgência na resolução do meu problema.
Minha filha recebeu todas as doses da vacina contra a febre amarela corretamente, porém, ao acessar o Meu SUS Digital para emitir o Certificado Internacional de Vacinação ou Profilaxia (CIVP), o sistema apresenta erro devido a um lançamento em duplicidade da vacina na mesma data, realizado de forma equivocada.
Abri um chamado para correção do problema e, ao entrar em contato hoje para verificar a situação, fui informada de que o prazo para análise é de 6 a 10 dias.
Expliquei à atendente que minha família possui uma viagem internacional programada para segunda-feira, 13/07, e que imaginei que bastaria acessar o sistema para emitir o certificado, exatamente como ocorreu comigo e com meu marido.
Para minha surpresa, a resposta recebida foi: "Ou aguarda ou cancela a viagem."
Considero essa resposta totalmente incompatível com o atendimento esperado de um serviço público. O erro não foi causado por mim nem pela minha filha, mas por um lançamento incorreto no sistema. Não é razoável que uma criança seja prejudicada e que uma viagem familiar fique comprometida por uma falha administrativa.
Solicito que o caso seja tratado com urgência, com a correção imediata do registro vacinal e a liberação do Certificado Internacional de Vacinação (CIVP), ou que seja apresentada uma solução alternativa para que minha filha possa viajar na data prevista.
Espero um retorno rápido e uma solução antes da data da viagem, evitando prejuízos financeiros e transtornos à minha família.