Mau atendimento e negligência com precauções de isolamento para paciente com Klebsiella na UPA de Caratinga

Caratinga - MG

04/06/2026 às 05:25

À Coordenação da UPA de Caratinga e à Ouvidoria Municipal de Saúde
Venho registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado à minha filha *****.
Minha filha encontra-se em acompanhamento por colonização/infecção por bactéria Klebsiella e entrou em isolamento desde do dia ***** e permanece até 6 meses sob orientação de precaução de contato. Durante o atendimento na UPA de Caratinga, observei que profissionais realizaram procedimentos e manipularam minha filha sem utilizar os equipamentos de proteção que, segundo as orientações recebidas anteriormente, deveriam ser adotados.
Ao questionar a situação e solicitar que fossem observadas as precauções recomendadas, recebi respostas em tom altos e com falta de respeito.
Além disso, um profissional afirmou que, se eu estivesse cuidando adequadamente da minha filha, ela não estaria naquela situação e não teria adquirido a bactéria. Sem conta que ele mandou eu fazer medicina ,Essa afirmação me causou profundo constrangimento, pois sou a principal responsável pelos cuidados da minha filha, que possui histórico de graves problemas de saúde por causa de um dos hospitais de Caratinga aonde ela pegou a bactéria kpc e longa trajetória de internações e tratamentos.
Solicito a apuração dos fatos, esclarecimentos sobre os protocolos adotados durante o atendimento e avaliação da conduta dos profissionais envolvidos, garantindo que pacientes e familiares sejam tratados com respeito e dignidade.
***** Mãe e responsável por *****