Solicitação de Celeridade na Emissão do Certificado de Direito à Assistência Médica (CDAM/PB4) para Visto de Estudante solicitado há 43 dias

Natal - RN
29/05/2026 às 16:37
Venho, por meio desta manifestação, solicitar atenção ao processo de emissão do Certificado de Direito à Assistência Médica (CDAM/PB4), protocolo n*******70.
A solicitação foi realizada em 16/04/******* e, após análise inicial, foi identificada uma pendência documental, a qual foi prontamente atendida por mim. Desde então, o processo permaneceu por um longo período sem movimentação.
Registro que, no dia de ontem, houve uma atualização no sistema e foram solicitados documentos complementares, os quais já foram devidamente enviados e anexados ao processo. No entanto, considerando o tempo já decorrido desde a abertura da solicitação, venho solicitar, respeitosamente, que seja dada celeridade à análise e conclusão do pedido.
Fui aprovado para cursar o Mestrado na Universidade do Minho, em Portugal, e necessito do CDAM/PB4 para instruir o meu processo de solicitação do visto de estudante. Meu planejamento é protocolar o pedido de visto no início do próximo mês, de forma a garantir tempo hábil para a análise consular, emissão do visto e organização da minha mudança para Portugal antes do início das aulas.
Dessa forma, a conclusão do CDAM/PB4 nos próximos dias é de grande importância para que eu possa cumprir os prazos necessários e evitar prejuízos ao meu planejamento acadêmico.
Agradeço pela atenção e solicito, se possível, uma previsão para a conclusão do protocolo n*******70.
03/06/2026 às 09:24
Q