Bolsa Família: Falta de Visita Domiciliar Impede Acesso ao Benefício Após Longa Espera

21/04/2026 às 18:17

Cadastro Único Bolsa Família (visita domiciliar não realizada)

EU SÓ PRECISO QUE UM ASSISTENTE SOCIAL COMPAREÇA A MINHA RESIDÊNCIA PARA VERIFICAR AS INFORMAÇÃO CADASTRADAS E ASSIM TER DIREITO AO BOLSA FAMÍLIA!

ESSA JÁ É A QUARTA VEZ QUE FAÇO ESSA RECLAMÇÃO EU SOU IGNORADO!

Realizei meu cadastro no Cadastro Único para acesso ao Programa Bolsa Família (Categoria Unipessoal código familiar número *****) no dia 06/06/2025, no CRAS Elis Regina, na Cidade de Deus, Rio de Janeiro. Na ocasião, fui informado de que seria necessária uma visita domiciliar de um Assistente Social para validação das informações prestadas. No entanto, após meses de espera, essa visita nunca foi realizada.

- Já procurei o CRAS diversas vezes, e eles alegam que não tem pessoal para fazer o visita
- Registrei várias manifestações no Fala.br, sem sucesso
- Recebi respostas do Ministério reconhecendo que o município tem obrigação de realizar a visita; mesmo assim, continuo sem prazo, sem agendamento e sem solução.

Atualmente, estou há 2 anos e 3 meses desempregado, dependendo de assistência social, mas impedido de acessar o benefício por uma falha do próprio sistema público.
Além da demora excessiva, o que mais causa indignação é a constante transferência de responsabilidade entre órgãos, onde cada setor orienta procurar outro, sem que nenhum resolva o problema.
Na prática, isso cria uma barreira que leva o cidadão ao desgaste e, muitas vezes, à desistência de um direito que lhe pertence.

O que eu preciso é simples:
1 - Que a visita domiciliar seja realizada; eu preciso que um assistente social compareça a minha casa
2 - Que haja um prazo definido;
3 - Que alguém assuma a responsabilidade pela execução. Não fiquem passando a responsabilidade de setor em setor.

Não se trata de favor, mas de cumprimento de um direito básico.

Aguardo uma solução efetiva.

*****

27/04/2026 às 14:29

Quinta vez sem resposta. Isso é um descaso com o povo brasileiro, um descaso com quem esta precisando.