Dificuldade na reativação do seguro-desemprego após novo desligamento

Custódia - PE
23/07/2026 às 13:14
Prezados,Venho por meio desta registrar uma reclamação formal junto ao Ministério do Trabalho e Emprego (MTE) devido à dificuldade para reativar as parcelas restantes do meu seguro-desemprego.Eu estava recebendo o benefício regularmente quando fui reempregado, momento em que o pagamento foi suspenso. Recentemente, fui desligado deste novo emprego por motivo de término natural do contrato de trabalho. Como o desligamento foi sem justa causa (término do prazo contratual), tenho o direito legal de retomar o saldo das parcelas que restaram do benefício anterior.Contudo, estou enfrentando dificuldades na plataforma para processar essa retomada. Como o prazo legal de 120 dias está correndo e dependo desse valor para minha subsistência, solicito que o MTE analise o meu histórico de vínculos e libere o pagamento do saldo restante do meu seguro-desemprego.Fico no aguardo de uma resposta urgente e da solução do meu caso.Atenciosamente,[Seu Nome Completo]
*****
*****