Divergência cadastro EMPREGA BRASIL

30/07/2019 às 09:18
Ver todas ReclamaçõesEstou tentando solicitar o meu seguro desemprego, que é um direto meu como cidadã, mas não consigo por alegação de divergência nos dados cadastrais.
Já passei por diversos órgãos públicos, mas cada um me direciona para um canal diferente:
1) Poupa tempo - pediu para eu entrar em contato com o Ministério do Trabalho por vínculo não contrato ou divergente
2) Ministério do trabalho - após 4 dias de tentativa por telefone (*******) sem sucesso por as linhas estarem ocupadas, uma ida a uma central sem sucesso (unidade estava encerrando e não aceitavam atendimento), consegui contato pelo telefone e fui instruída a solicitar pela internet, já que não tinha data disponível em nenhuma unidade de São Paulo
3) Site Emprega Brasil - opção de solicitação não disponível por divergência nos dados
4) Ministério do trabalho (*******) - fui orientada a entrar em contato com ******* sobre o cadastro no Emprega brasil
5) Previdência social (*******) - que eles não poderiam me ajudar
Já tentei diversos recursos e em nenhum fui instruída da forma correta a solucionar o problema. O seguro desemprego é um direito meu, e o do governo de solucionar o meu problema.
Aguardo solução rápida sobre o meu problema.
Obrigada
Livia
15/10/2019 às 15:57
Em consulta à Seção de Políticas de Trabalho na Superintendência Regional do Trabalho em São Paulo, transcrevemos a resposta:
“A circular nº 25 de ******* (anexo) amplia as possibilidades para a interposição dos recursos, sendo:
1. VIA SMARTPHONE: solicitar o recurso utilizando o aplicativo SINE FÁCIL.
2. PESSOALMENTE:
2.1 - Deverá comparecer em algum posto do Ministério da Economia, com toda documentação inerente à habilitação do seguro desemprego, para que o caso seja analisado.
O atendimento deverá ser previamente agendado pelo SAA. (Sistema de Atendimento Agendado).
Endereço eletrônico do SAA: https://*******
Modalidade: “recurso do seguro desemprego”
As senhas ficam disponíveis a partir das 06 h. (dias úteis) e se esgotam conforme a capacidade de atendimento das unidades.
2.2 – Atendimento realizado pelos postos conveniados “SINES”. (Poupatempo e Cat)
Se realizar a solicitação pelo smartphone, não será necessário comparecer pessoalmente nos postos de atendimento.“