Reclamação sobre atendimento na UBS Jardim Etelvina: falta de encaminhamento para vascular e medicação para dor em paciente com úlcera varicosa.

14/04/2026 às 17:57
Estou fazendo essa reclamação formal referente ao atendimento recebido na UBS Jardim Etelvina, na Zona Leste de São Paulo.
Há anos realizo tratamento de uma úlcera varicosa aberta na perna. Recentemente, devido à perda do meu convênio médico, passei a depender do SUS para dar continuidade ao cuidado. No entanto, ao comparecer à consulta com o clínico geral na unidade citada, não recebi o encaminhamento necessário para o médico vascular, tampouco prescrição de medicamentos para o controle da dor.
Minha situação é crítica: a úlcera está em processo de expansão e a dor é incapacitante, impedindo-me de caminhar em diversos momentos. É inadmissível que um paciente com uma ferida crônica exposta não receba o direcionamento básico para a especialidade de Angiologia/Vascular e o suporte paliativo para o sofrimento físico.
Ressalto que este descaso não parece ser um caso isolado, visto que outros pacientes na mesma unidade enfrentam condições semelhantes. Exijo providências imediatas para que eu possa passar por uma avaliação com um especialista vascular e iniciar o tratamento adequado antes que o quadro se agrave ainda mais
20/04/2026 às 23:22
Não resolveu nada