Atraso na entrega e falta de atendimento ao cliente no pedido de Minoxidil da Minox Farma

São José de Ubá - RJ

10/09/2026 às 11:19

Prezados,

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento e a entrega do meu pedido realizado no site da Minox Farma.

No dia 20 de agosto de 2026, efetuei a compra de 3 frascos de Minoxidil, sendo informado que o prazo máximo de entrega seria até o dia 04 de setembro de 2026. No entanto, até a presente data (10 de setembro de 2026), o pedido ainda não foi entregue.

Além do atraso, o rastreamento não apresenta nenhuma atualização que permita acompanhar o andamento da entrega, o que gera insegurança e falta de transparência sobre o status da compra.

Também tentei entrar em contato com a empresa por meio do WhatsApp disponibilizado para atendimento, porém não obtive qualquer resposta, demonstrando descaso com o consumidor.

Solicito uma posição urgente sobre o meu pedido, com a devida atualização do status da entrega e uma previsão concreta para o recebimento dos produtos. Caso o problema não seja solucionado em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidor, incluindo o registro de reclamação nos órgãos competentes, como o Procon e a plataforma Consumidor.gov.br, se necessário.

Aguardo um retorno o mais breve possível.

Thiago Cunha Pereira

10/09/2026 às 11:44

Olá, Thiago. Tudo bem?

Entendemos a sua preocupação, mas gostaríamos de esclarecer que houve um pequeno engano referente ao acompanhamento do seu pedido. O rastreamento pelo código ***** está totalmente ativo e com as atualizações detalhadas no site oficial dos Correios desde o dia do envio.

Como a sua reclamação é de hoje (10/09), vale destacar que o seu pacote já estava disponível para retirada na agência da sua cidade desde o dia 26 de agosto ou seja, há 15 dias.

Histórico registrado no sistema dos Correios:

21/08/2026 (16:14): Pedido postado por nossa equipe (1 dia após a compra).

26/08/2026 (15:36): Objeto disponível para retirada na agência dos Correios (Av. David Vieira Ney, 286 São José de Ubá / RJ).

03/09/2026 (07:33): Encerramento do prazo regulamentar de permanência na agência.

A decisão de colocar a encomenda para retirada presencial na agência (em vez de fazer a entrega no endereço) é uma norma operacional e de segurança exclusiva dos Correios da sua região, sobre a qual a loja não possui controle.

Como proceder agora:

Verificação na Agência: Recomendamos que vá o quanto antes à agência local na Av. David Vieira Ney, 286, munido de documento oficial com foto e o código *****. Como o trâmite interno de devolução entre cidades pode levar alguns dias para ser despachado do balcão, a caixa ainda pode estar lá.

Estorno ou Reenvio: Caso a encomenda já tenha entrado no fluxo de retorno para a nossa empresa, realizaremos o estorno integral do valor ou faremos um novo envio assim que o rastreamento atualizar confirmando o recebimento do pacote de volta em nosso Centro de Distribuição. Não realizamos cancelamento de itens que ainda estão em trânsito no sistema postal.

Pedimos desculpas pelo atraso no retorno pelo WhatsApp e seguimos à disposição para auxiliar no que for preciso.

Equipe MinoxFarma

12/09/2026 às 15:56

Olá, equipe MinoxFarma.

Obrigado pelo retorno e pelos esclarecimentos.

Entretanto, gostaria de informar que, apesar das informações mencionadas na resposta, não consegui em nenhum momento visualizar no site da MinoxFarma nenhuma atualização informando que o pedido estava disponível para retirada na agência dos Correios. No site da MinoxFarma dizia que a entrega ainda não tinha sido finalizada (eu conferia todos os dias), e nenhum código de rastreamento foi disponibilizado para mim. Ou seja, não consegui identificar essa informação de forma clara no acompanhamento que estava sendo disponibilizado para mim.

Além disso, conforme orientado por vocês, compareci pessoalmente à agência dos Correios no dia 11/09/2026, na tentativa de retirar a encomenda utilizando o código de rastreamento *****, porém fui informado de que o objeto não se encontrava mais disponível na agência.

Dessa forma, considerando que o prazo de entrega já foi ultrapassado e que a encomenda não está mais disponível para retirada, gostaria de saber como será solucionado o problema.

Caso a encomenda seja devolvida à MinoxFarma, solicito que seja realizado o reenvio dos 3 frascos de Minoxidil para o endereço original do pedido, sem qualquer custo adicional para mim.

Peço, por favor, que confirmem se, assim que a encomenda retornar ao Centro de Distribuição, o produto será reenviado, e qual será o procedimento e prazo para esse novo envio.

Também gostaria de solicitar que me informem assim que houver uma nova atualização no rastreamento, pois anteriormente não consegui acompanhar adequadamente a situação da encomenda.

Fico no aguardo da confirmação do reenvio e da solução definitiva do problema.

*****