Desnível na espuma do sofá de couro natural Sebastian e descaso no atendimento da loja Arque Móveis e da fábrica Minuano

Belo Horizonte - MG

06/10/2025 às 16:13

Adquiri um sofá de couro natural SEBASTIAN em 07/2024 por intermédio da loja ARQUE MÓVEIS em Belo Horizonte . O sofá foi entregue no dia 12/09/2024. Trata-se de um produto de alto valor agregado e que sempre foi utilizado de forma adequada.

Recentemente, percebi um desnível na espuma das duas poltronas, o que compromete tanto o conforto quanto a estética do móvel.

Ao contatar a loja, foi agendada uma visita técnica. Durante a vistoria na minha residência, os técnicos informaram que nunca tinham visto uma situação assim antes. Entretanto, após dois dias úteis, recebi um retorno do SAC da loja, informando que "este sistema pode apresentar um leve desnível entre as partes, o que é uma característica normal do produto..., não sendo considerado um defeito ou afundamento".
No entanto, diante da relevância do problema e do valor do produto, considerei importante que a própria fábrica realizasse uma avaliação técnica.

Enviei vídeo e solicitação de análise para o sac da fábrica Minuano em 25/09/2025. O objetivo era que a fábrica checasse se, de fato, havia algum defeito de fabricação ou desgaste fora do esperado.

A fábrica pediu que eu entrasse em contato com a loja para cadastrar um protocolo. Após lerem minha mensagem, recebi o retorno da fábrica - em 25/09/2025 - que Foi realizado abertura de chamado pela loja, estamos em tratativas com a loja já. Após aguardar 10 dias sem retorno da Minuano, ao solicitar uma resposta, obtive a seguinte: Olá,
Por gentileza contatar a loja, não realizamos tratativas com cliente final.
Grata.
Minha expectativa era que a marca assegurasse a qualidade do produto e oferecesse a devida solução, em respeito à confiança depositada na compra.
Entretanto, surpreendentemente, fui atendida com total descaso.
Não recomendo os móveis fabricados pela Minuano.

06/10/2025 às 16:52

Olá

Lamentamos pelo ocorrido e informamos que já estamos em contato com a loja responsável para dar continuidade ao processo de assistência técnica.
Esclarecemos que a Minuano dispõe de uma plataforma específica para Assistência Técnica, à qual lojistas e representantes têm acesso. Por meio dessa plataforma, é gerado um protocolo de atendimento, e as tratativas são conduzidas diretamente entre o consumidor e a loja.
Esse procedimento é necessário devido à exigência de informações relativas à compra, que, em muitos casos, não estão disponíveis ao cliente final.
O ******* pela loja é de número *******, e estamos acompanhando junto à mesma para que a situação seja resolvida com agilidade e eficácia.
Adicionalmente, informamos que já estabelecemos contato com a loja para agendar o atendimento com um técnico local, a fim de realizar o reparo necessário. Em breve, a loja ou técnico deverão entrar em contato para proceder com o agendamento.
Manteremos você informada por meio deste canal, utilizando o ID mencionado, caso não haja retorno por parte da loja.

Equipe Minuano

11/10/2025 às 06:16

A fábrica garantiu que a loja me atendesse. O problema nas poltronas foi resolvido.
Fiquei satisfeita com o atendimento da fábrica.

13/10/2025 às 07:38

Olá,

Agradecemos por sua avaliação. É uma satisfação saber que seu problema foi solucionado com êxito.

Permanecemos à disposição para quaisquer necessidades futuras.

Equipe Minuano