Sofá de couro se desfazendo e falta de solução da empresa

Itamaraju - BA

13/06/2025 às 13:55

ID: 219596661

Eu fiz uma compra de um sofá modelo Pietro, e tem três anos que estou fazendo a reclamação de que o couro do sofá está se dissolvendo em algumas partes. A empresa não resolve de forma alguma, alegando que é mau uso e que já saiu da garantia. Mas um produto de couro com o valor que tem deveria ser analisado, e uma solução, não desculpas, me deveria ser passada.

18/06/2025 às 14:59

Recebemos sua reclamação.
Por gentileza, nos informe o nome da loja que efetuou a compra de seu produto. Iremos verificar se a mesma abriu um protocolo de atendimento conosco.
Aguardamos.

20/06/2025 às 11:05

Familiar Moveis LTDA
CNPJ 40584575/*******13

20/06/2025 às 11:20

Olá,

Agradecemos pelo envio das informações.

Após análise, identificamos que a loja realizou a abertura do protocolo n *******. No momento da solicitação, foi requisitado orçamento para fornecimento de capa completa e catraca de encosto. O orçamento correspondente foi prontamente encaminhado, e no presente momento aguardamos a devida aprovação para prosseguimento.

Destacamos que, conforme estabelecido no Termo de Garantia, a Minuano assegura cobertura de 12 (doze) meses sobre os produtos, contados a partir da data de emissão da respectiva Nota Fiscal. A garantia contempla exclusivamente o revestimento em couro e a estrutura, desde que preservadas as condições adequadas de uso.

Ressaltamos, contudo, que o item em questão encontra-se fora do prazo de garantia vigente, enquadrando-se, portanto, nos critérios de atendimento técnico com custos ao cliente.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

20/06/2025 às 22:56

o problema é que a empresa não resolve o meu problema desde ******* o que corresponde a pouco tempo da compra do produto
e o produto por ser couro nao poderia estar se desmanchando

23/06/2025 às 09:00

Prezado Senhor,

Referente à sua manifestação, informamos que, apesar de o problema ter sido reportado como existente desde *******, o chamado formal junto a esta empresa foi registrado apenas em julho de *******, por meio da loja, com relato de avarias no couro. Ressaltamos que, conforme informado pela própria loja, a nota fiscal de compra é a de número *******, emitida em novembro de ******* pela empresa Minuano.

Dessa forma, considerando o prazo decorrido desde a aquisição, a mercadoria encontra-se fora do período de garantia legal.

Essa é a primeira análise realizada com base na documentação apresentada, relacionada à elegibilidade para atendimento em garantia.

Em relação ao segundo protocolo, de número *******, aberto em junho de *******, foi solicitado inicialmente um orçamento para a substituição da capa.

Nos colocamos à disposição para intermediar com a loja uma possível coleta do item, sob condição de análise técnica pelo laboratório do Curtume. Caso seja identificado mau uso, a substituição da capa poderá ocorrer conforme o orçamento previamente apresentado. Caso seja constatado defeito de fabricação no couro, assumiremos integralmente os custos envolvidos.

Aguardamos seu posicionamento para dar prosseguimento aos trâmites internos necessários.

26/06/2025 às 14:39

Boa tarde
concordo plenamente com vcs
se o defeito é de mau uso o cliente deve ser o responsável pelo bem estragado
Se o defeito for de qualidade a empresa deve ser a responsável
Se vcs quiserem eu posso enviar via Sedex um pedaço do couro do sofa
faço um video retirando um pedaço
Grato

27/06/2025 às 11:12

Prezado,

Solicitamos, por gentileza, o envio de duas amostras para prosseguimento da análise. Segue as especificações:

- Uma amostra da capa do assento;

- Uma amostra da parte lateral externa do braço, ou, alternativamente, da capa do encosto (estrutura traseira).

As dimensões mínimas requeridas para cada amostra são de 30 cm x 30 cm.

Adicionalmente, solicitamos que esta tratativa seja devidamente comunicada à loja, a fim de mantermos o vínculo formal da mesma nas correspondências por e-mail relacionadas a este processo.

Agradecemos a atenção e permanecemos à disposição para esclarecimentos.

11/07/2025 às 10:22

Olá,

Solicitamos, por gentileza, a gentileza de informar se há algum retorno referente à ******* encaminhada.

Ressaltamos que permanecemos no aguardo para dar continuidade às análises necessárias, conforme o andamento do processo.

Agradecemos desde já pela atenção e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

12/07/2025 às 21:47

Nessa segunda feira dia 14/07/25 um representante da empresa para retirar as peças de couro para o envio
Preciso do endereço para o envio do Sedex

14/07/2025 às 09:59

Complemento: PRÉDIOS 02 E 03
Bairro: CENTRO
Cidade: LINDOLFO COLLOR
CEP: **************

Favor, colocar pacote com os dados:
ID ******* - Reclame Aqui
A/c de Assistência Técnica

25/07/2025 às 13:52

O produto foi postado
codigo de postagem *******

25/07/2025 às 13:57

Olá,
Certo, vamos acompanhar o processo de entrega.

01/08/2025 às 13:04

Bom dia
Os correios entregaram a encomenda com as amostras

01/08/2025 às 13:09

Olá,

Informamos que a mercadoria já foi encaminhada à agência local de nossa cidade, conforme acompanhamento realizado.

Nas próximas etapas, aguardamos o recebimento da mesma em nossa empresa. Assim que confirmarmos a chegada, daremos prioridade ao início dos testes, conforme planejamento previamente estabelecido.

02/08/2025 às 11:20

Ok no aguardo então
obrigado

04/08/2025 às 09:37

Olá,

Informamos, para fins de registro, que o material foi recebido fisicamente na presente data (04/08/*******). A partir deste momento, será iniciado o processo de solicitação de análise.

Manteremos o senhor informado quanto ao andamento, e retornaremos assim que houver atualizações relevantes.

07/08/2025 às 08:01

Ok

15/08/2025 às 11:24

Prezado Wesllei,

Informamos que, na data de ontem (14/08/*******), recebemos o laudo técnico referente à análise das amostras previamente enviadas para avaliação laboratorial.

Caso seja conveniente, podemos encaminhar o referido documento integralmente para o e-mail *******. No entanto, apresentamos abaixo um resumo detalhado do parecer técnico emitido pelo laboratório responsável:

Parecer Técnico Avaliação de Amostras de Couro
Resumo da Análise:

Ao confrontar as amostras com a cartela padrão de referência, foram observadas divergências significativas nos parâmetros de cor, brilho e textura superficial.

Amostra 1:

Apresenta superfície mais lisa e brilho acentuado, indicando desgaste excessivo da camada superior de acabamento.

O brilho intenso e o aspecto pegajoso sugerem a utilização de agentes de limpeza inadequados, com potencial de dissolução da película protetora.

Amostra 2:

Evidencia sujidade impregnada, especialmente nas áreas de relevo da estampa.

A análise ampliada revela zonas com brilho excessivo intercaladas com áreas foscas, indicando que o desgaste atingiu a camada de fundo do acabamento.

No lado do carnal (fibra interna do couro), foi identificada diferença cromática, com tonalidade mais escura e indícios de umidade persistente, incluindo sinais compatíveis com mofo em uma das extremidades.

Conclusão Técnica: Ambas as amostras apresentam evidências de limpeza excessiva com produtos não recomendados, além de exposição prolongada à umidade. Tais condições comprometem as propriedades físico-químicas do material, caracterizando uso inadequado, com impacto direto na durabilidade e resistência do couro.

Aguardamos retorno!

16/08/2025 às 20:37

eu coloquei um adesivo em cima do local onde estava defeituoso por isso o motivo da cola
o Sofa está todo abrindo
tem 3 anos que o produto começou a apresentar defeitos
se o problema fosse de limpeza o sofá todo estaria danificado
Porem eu não posso fazer nada em relação a qualidade desse produto
Infelizmente eu não aceito que um sofá de couro fica todo deformado
Fica ao critério de vcs

28/10/2025 às 00:14

Infelizmente não tem respeito pelo cliente
Simplesmente acham que todos são descartáveis
Não recomendo a comprar os produtos dessa empresa desonesta