Cobrança indevida de seguro veicular em duplicidade

Salvador - BA
05/08/2026 às 18:13
Realizei um seguro para meu veiculo na Minuto-Creditas no dia 14/07/2026 foi informado na ligação que seria a primeira parcela e a as demais para o próximos meses. Foi cobrado em cartão o valor de 326,78 informado pela atendente que esse valor estaria com desconto e as demais parcelas no valor de 340,33. Porém no dia 22/07/2026 veio novamente a primeira parcela no valor de 340,33 , verifique minha ápolice e lá consta realmente a primeira parcela no dia 22/07/2026 , como meu cartão eu bloqueio para compras virtuais, teve a tentativa e foi negada, porem se tivesse desbloqueada cobraria da mesma forma, liguei para central deles e não sabem dar uma resposta certa , por lei tenho direito desse valor cobrado indevidamente sem justificativa em dobro. Preciso muito que isso seja ajustado o quanto antes, pois meu seguro vence dia 22/07 e to sem resposta se pago ou não e nisso to no prejuízo pois meu carro pode ficar sem seguro.
06/08/2026 às 13:05
Olá, Thais!
Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação e analisamos o seu histórico para esclarecer a cobrança identificada no seu cartão de crédito.
Ficamos muito felizes em saber que a sua demanda foi resolvida! Esclarecemos que realizamos uma verificação junto à seguradora parceira para entender a origem do lançamento. Após essa análise preventiva, identificamos que o valor referia-se a um seguro de um familiar contratado utilizando o seu cartão.
Como você nos confirmou que reconheceu a transação, esclarecemos que os lançamentos estão corretos e a sua própria apólice segue ativa e regularizada, sem qualquer prejuízo à sua proteção veicular. Enviamos os detalhes do acompanhamento para o seu e-mail.
Agora que esclarecemos o ocorrido, conto com a sua avaliação no Reclame Aqui. A sua nota é referente ao meu atendimento individual e é fundamental para o meu desenvolvimento.
Em caso de dúvidas adicionais, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais: https://www.creditas.com/canais-de-atendimento.
Abraços,
Time Creditas