Corretora Minuto Seguros Falha em Realizar Endosso de Seguro Tokio Marine para Veículo Novo, Impedindo Retirada

Aracaju - SE

17/05/2026 às 12:25

Prezado(a), estou desde o dia *****, data em que enviei para essa corretora a nota fiscal de compra do veículo novo, tentando resolver com a corretora Minuto Seguros o endosso do seguro Tokio Marine do novo carro adquirido, porém sem sucesso, uma vez que a corretora não consegue cotar o seguro/endosso, alega culpa da Tokio Marine (seguradora), porém nada faz para cobrar a seguradora, com mais de ***** sem resposta.
Esclareço que o carro novo estava para ser retirado no dia *****, pela manhã, estava na concessionária para a retirada, porém estou impossibilitado de retirar o veículo zero km em razão da morosidade desta corretora em realizar um simples endosso do seguro (troca do veículo segurado).
Portanto, FALTA APENAS O ENDOSSO DO SEGURO, para que eu possa retirar o veículo zero da concessionária.
A corretora informa que não consegue fazer o endosso em razão do chassi do carro novo não constar no banco de dados da seguradora, porém não cobra uma resolução URGENTE da seguradora, pois não possibilita a conclusão do endosso.
O carro está licenciado, Volkswagen - Tiguan R Line, 2026/2026, cor cinza, gasolina, 5 passageiros, com documento do licenciamento (CRVL-e) emitido pelo RENAVAM e enviado para essa corretora em *****.
Preciso resolver com URGÊNCIA, para poder retirar o veículo novo da concessionária, segurado, pois ESTOU SEM CARRO, já que entreguei o veículo anterior (segurado Tokio Marine) no dia ***** na concessionária, como parte do pagamento do carro novo.
Restou necessário inclusive abrir uma reclamação no Reclame Aqui no dia *****.
Atenciosamente, *****

18/05/2026 às 09:55

Olá, Holmes! Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação sobre a emissão do endosso do seu seguro e mobilizamos nosso time para entender o ocorrido e garantir a melhor solução para o seu caso.
Esclarecemos que o processo de emissão de endosso depende da integração de dados de tabelas de mercado (como a FIPE). No seu caso específico, identificamos que o veículo possuía uma característica que demandava uma atualização sistêmica desses índices externos, o que impactou o tempo de resposta inicial para a geração do orçamento.
Ficamos felizes em informar que, após nossa intervenção, conseguimos viabilizar a emissão do documento com sucesso. Realizamos os ajustes necessários para garantir que a sua cobertura fosse efetivada, mantendo as condições financeiras acordadas e assegurando a proteção do seu patrimônio.
Ressaltamos que a transparência é um de nossos pilares e todas as condições de contratação e atualizações foram enviadas para o seu e-mail de cadastro, preservando o sigilo de seus dados.
Agora que garantimos a efetivação do seu seguro e esclarecemos o motivo da demora, conto com a sua avaliação no Reclame Aqui. A sua nota é referente ao meu atendimento individual e é fundamental para o meu desenvolvimento.
Em caso de dúvidas adicionais, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais: https://www.creditas.com/canais-de-atendimento.
Abraços, Time Creditas

18/05/2026 às 10:03

Um endosso, aparentemente simples, que demorou a sair, atrapalhando o cotidiano.