Impossibilidade de cancelamento de apólice por ausência de atendimento

Itabuna - BA
09/07/2026 às 10:39
Sou cliente da Minuto Seguro e sempre paguei minhas mensalidades em dia, sem nenhum atraso ou pendência. Vendi o veículo que estava segurado e agora preciso cancelar a apólice, já que não faz sentido continuar pagando por um seguro de um carro que não é mais meu.
O problema é que não consigo cancelar de jeito nenhum. Pelo WhatsApp me informam que o atendimento é de segunda a sábado, das 8h às 18h, exceto feriados nacionais. Até aí, tudo bem. Mas quando ligo exatamente dentro desse horário informado, o atendente apenas confirma que aquele é o horário de atendimento e, em seguida, desliga a ligação sem me atender.
Já tentei diversas vezes, sempre respeitando o horário divulgado pela própria empresa, e o resultado é sempre o mesmo: ninguém me atende de verdade. Isso é extremamente abusivo, porque estou sendo impedido de exercer um direito básico como consumidor, que é cancelar um serviço que não preciso mais.
Corro o risco de continuar sendo cobrado por um seguro sem uso, por total falta de estrutura da empresa em oferecer um canal de atendimento funcional.
Exijo o cancelamento imediato da apólice, com confirmação por escrito (e-mail ou protocolo), suspensão de qualquer cobrança futura, e o estorno de qualquer valor cobrado indevidamente após a data da venda do veículo.
Espero uma solução rápida, já que já tentei resolver isso diretamente com a empresa sem sucesso.