Insatisfação com Seguradora Alfa e Corretora Minuto: Atraso no Envio da Apólice de Cancelamento Após Indenização de Sinistro

São José dos Campos - SP

01/04/2026 às 08:25

Gostaria de registrar minha insatisfação com a seguradora Alfa e a corretora Minuto.
Tive um sinistro de furto e, após todo o processo, recebi a indenização no dia 18/03/2026. No entanto, até o momento, não recebi a apólice de cancelamento do seguro, documento essencial para que eu possa realizar a renovação de um novo seguro.
Já se passaram vários dias desde o pagamento da indenização e sigo sem qualquer retorno ou posicionamento claro sobre o envio dessa documentação. Essa situação está me prejudicando, pois preciso com urgência contratar um novo seguro e estou impossibilitada devido à ausência da apólice de cancelamento.
Estou bastante decepcionada com a falta de agilidade e suporte tanto da Seguradora Alfa quanto da Corretora Minuto, principalmente em um momento em que o cliente já está lidando com o transtorno de um furto.
Solicito, com urgência, o envio da apólice de cancelamento ou um posicionamento imediato sobre a situação.
Fico no aguardo de uma solução o mais breve possível.

06/04/2026 às 10:34

Olá Aline, esperamos que esteja bem!

Agradecemos o seu contato. Entendemos perfeitamente a sua urgência, pois a emissão do documento de encerramento é fundamental para a sua organização financeira e para a contratação de uma nova apólice. Gostaríamos de esclarecer o papel da Minuto Seguros e o status atual da sua solicitação:

É importante ressaltar que a Minuto Seguros, como sua corretora, atua na intermediação e defesa dos seus interesses junto às companhias. No entanto, a emissão de apólices, endossos de cancelamento e o processamento de pagamentos de indenização são de responsabilidade técnica e exclusiva da Seguradora Alfa.

Verificamos que o pagamento da sua indenização ocorreu no dia 18/03/2026. Desde então, nossa equipe de Pós-Sinistro vem acompanhando a finalização do processo.

Realizamos um novo contato direto com a Seguradora Alfa na quarta-feira (01/04) e hoje ( (06/04) para cobrar a celeridade no envio do seu documento de cancelamento.

Fomos informados pela seguradora que a demanda já está com o analista responsável. O prazo oficial de retorno da companhia para o envio do documento via e-mail é até o dia 07/04/2026.

Reforçamos que não há falha de prestação de serviço por parte da Minuto Seguros, uma vez que todos os trâmites que dependiam da nossa corretora foram realizados e a solicitação está seguindo o fluxo de análise interna da seguradora parceira.

Continuaremos à sua disposição em nossos canais oficiais.

Time Creditas Seguros

06/04/2026 às 15:14

Na hora de vender são os melhores, mas quando realmente precisamos não temos quase assistência.

07/04/2026 às 17:28

Olá, Aline! Esperamos que esteja bem.

Recebemos sua manifestação sobre o cancelamento da sua apólice de seguro e realizamos as apurações necessárias para garantir que sua solicitação fosse atendida com transparência.

Esclarecemos que o processo de cancelamento de seguros envolve a atualização de dados junto à seguradora para a emissão do endosso, que é o documento formal de encerramento do contrato. Esta etapa é fundamental para garantir que não haja cobranças residuais e que a baixa do serviço seja registrada corretamente em sistema.

Confirmamos que o endosso de cancelamento já foi emitido com sucesso. Enviamos o documento detalhado para o seu e-mail cadastrado, garantindo o acesso às informações sobre a finalização da sua apólice.

Continuaremos à sua disposição em nossos canais oficiais.

Abraços,
Time Creditas