Recebimento de comunicações sobre seguro não contratado

05/08/2026 às 17:53
Estou recebendo mensagens via whatsApp e e-mail com a informação que foi realizado um seguro em meu nome, mas eu não tenho seguros com essa instituição.
Gostaria de entender o que está acontecendo e se alguem fez um seguro em meu nome, como a instituição permite esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].
07/08/2026 às 15:56
Olá, Nadine!
Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação e compreendemos perfeitamente a sua preocupação ao receber comunicados sobre um seguro que, à primeira vista, não havia sido contratado diretamente em nossos canais.
Analisamos todo o seu histórico para garantir total transparência e resolução sobre a situação.
Esclarecemos que, quando uma nova apólice é contratada de forma online junto a uma seguradora parceira, o sistema da própria seguradora pode vincular automaticamente uma corretora com a qual o cliente já teve relacionamento anterior.
A integração desses dados em nosso sistema ocorre após o envio de relatórios da seguradora. Uma vez que a apólice é processada em nossa base, aciona-se um fluxo sistêmico que realiza disparos automáticos de comunicações.
Ficamos felizes em confirmar, após nosso contato, que você reconheceu a apólice e que está tudo certo com a sua proteção e seu veículo.
Os detalhes específicos do contrato foram devidamente esclarecidos e formalizados de forma privada.
Com essas informações, estamos encerrando a reclamação.
Agora que esclarecemos o fluxo sistêmico das comunicações e confirmamos a legitimidade do seu seguro, conto com a sua avaliação no Reclame Aqui.
A sua nota é referente ao meu atendimento individual e é fundamental para o meu desenvolvimento.
Em caso de dúvidas adicionais, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais: https://www.minutoseguros.com.br/fale-conosco.
Abraços,
Time Creditas Seguros
07/08/2026 às 18:39
Essa reclamação foi gerada porque fiz a contratação do seguro diretamente com a Youse, não sabendo então desse vinculo com a Minuto Seguro. Mas entraram em contato comigo explicando o que ocorreu. Sendo assim está tudo Ok.