Solicitei o cancelamento duas vezes, fui ignorada e agora estou pagando R$ 310 por um carro que nem é mais meu.

Belo Horizonte - MG

15/07/2026 às 10:07

Vendi meu veículo e solicitei o cancelamento do seguro imediatamente após a venda.

Como não encontrei nenhuma opção para cancelar diretamente no site da Tokio, enviei um e-mail ao meu consultor da Creditas Seguros informando a venda do veículo e solicitando o cancelamento da apólice. Não obtive qualquer resposta.

Alguns dias depois, como continuava sem retorno, enviei um segundo e-mail reforçando a solicitação. Novamente, fui completamente ignorada.

Hoje fui surpreendida com a cobrança de mais uma parcela do seguro no meu cartão de crédito. Entrei em contato pelo WhatsApp da Creditas e, para minha surpresa, fui informada de que o seguro nunca havia sido cancelado porque "não constava solicitação no sistema". Ou seja, simplesmente não processaram meu pedido.

No próprio atendimento, a analista conseguiu cancelar a apólice em poucos minutos, o que demonstra que o procedimento poderia ter sido feito quando solicitei pela primeira vez.

O mais frustrante é que esse não foi meu primeiro problema com essa corretora. Há poucas semanas, meu seguro foi cancelado por engano pela própria Creditas. Fiquei obrigada a fazer uma nova vistoria e contratar uma nova apólice apenas para manter o carro segurado até concluir a venda.

Por isso, esse novo seguro ficou ativo por apenas 22 dias. Ainda assim, estou pagando duas parcelas de aproximadamente R$ 155 cada, totalizando cerca de R$ 310, por um seguro que utilizei por menos de um mês.

Eu sei que, normalmente, as primeiras parcelas de um seguro costumam ser mais caras porque concentram custos iniciais da contratação. Porém, neste caso, esse "início de contrato" só existiu porque a própria Creditas cancelou minha apólice anterior por engano, me obrigando a contratar um novo seguro. Depois, quando finalmente vendi o veículo e tentei encerrá-lo imediatamente, meu pedido de cancelamento foi ignorado duas vezes.

Ou seja, estou sendo penalizada duas vezes por erros da própria empresa.

Não concordo em pagar a segunda parcela. Quando ela foi cobrada, o carro já não era mais meu e eu já havia solicitado o cancelamento por e-mail há vários dias. Se a Creditas tivesse processado meu pedido quando o recebeu, essa cobrança jamais teria acontecido.

Tenho os dois e-mails enviados solicitando o cancelamento, com as respectivas datas, além do histórico completo da conversa no WhatsApp, onde a própria atendente confirma que o seguro ainda estava ativo e realiza o cancelamento naquele momento.

Não estou pedindo nenhum favor. Apenas espero que a empresa assuma a responsabilidade pelos próprios erros e realize o estorno da parcela cobrada indevidamente, evitando que o consumidor arque com um prejuízo causado exclusivamente pela falta de atendimento e pela falha nos processos da Creditas Seguros.

15/07/2026 às 18:29

Olá, Amanda!

Esperamos que esteja bem.

Recebemos sua manifestação e compreendemos a sua preocupação com a cobrança ocorrida após a sua solicitação de cancelamento do seguro auto.

Analisamos o seu histórico para garantir a regularização da sua situação.

Atuando por liberalidade para a manutenção do nosso relacionamento, conforme o nosso contato via WhatsApp, seguiremos com o reembolso dos valores na conta fornecida dentro do prazo estabelecido.

Todos os detalhes do atendimento foram enviados em ambiente privado para proteção dos seus dados.

Com essas informações, estamos encerrando a reclamação.

Conto com a sua avaliação no Reclame Aqui.

A sua nota é referente ao meu atendimento individual e é fundamental para o meu desenvolvimento.

Em caso de dúvidas adicionais, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais: https://www.minutoseguros.com.br/fale-conosco.

Abraços,
Time Creditas Seguros

15/07/2026 às 19:06

Meu problema foi resolvido e muito rapidamente.