Vinho Miolo Pinot Noir com qualidade inferior e alterada, sem solução da empresa

Niterói - RJ
10/01/2026 às 09:45
Comprei um vinho Miolo Reserva Pinot noir na Black Friday e infelizmente o vinho estava muito diferente do que costumava ser quando eu o comprava no mercado. Estava muito ralo, e não é porque é da uva Pinot noir, que dá vinhos menos encorpados. Estava extremamente ralo, com a presença muito forte do álcool e pouco aroma, além de um gosto enjoativo. Não estava um vinho equilibrado, não dava para beber. Relatei o problema para a Miolo e depois de muita demora na resposta (mas a demora ainda é tolerável por estarem de férias coletivas), deram uma resposta de que se tratava de uma questão de gosto pessoal. Eu disse que comprava esse mesmo vinho com frequência no passado, no mercado, e nunca foi assim. Apesar disso, enviaram uma mensagem enorme e detalhada informando as características do vinho, para não dizer nada, no fundo, é insistiram na questão do gosto pessoal para terem uma justificativa para não realizar a troca do vinho. E eu enviei um vídeo mostrando que joguei o vinho fora. Eu já tinha tido um problema antes com o mesmo pedido, porque paguei caro por uma transportadora ( GOLlog) e veio por outra, via terrestre, com uma caixa de papelão sem a mesma proteção oferecida pela outra transportadora ( que envia os produtos protegidos no isopor) e os vinhos e sucos chegaram muito quentes, mas também não resolveram nada. Só disseram que eu podia devolver o pedido, mas estava próximo do natal. Se eu devolvesse não chegaria em tempo um.novo pedido. Eu sinceramente não compro mais nada no site da Miolo. O atendimento não é bom, ignoram a opinião dos clientes, não oferecem um atendimento satisfatório, de escuta do cliente. Definitivamente, com um atendimento desses, não dá pra comprar mais nenhum vinho sequer no site.
16/01/2026 às 08:10
Bom dia, Daniele
Esperamos que esteja bem.
Agradecemos seu contato e o cuidado em compartilhar sua experiência. Lamentamos que o Miolo Reserva Pinot Noir não tenha correspondido às suas expectativas, especialmente considerando sua relação positiva com nossos vinhos.
Gostaríamos de esclarecer que o Miolo Reserva Pinot Noir tem como proposta um estilo mais leve, delicado e elegante, característico da variedade. Apresenta coloração mais clara, corpo leve a médio, taninos macios e aromas de frutas vermelhas frescas, notas florais e sutis toques terrosos. A graduação alcoólica de 13% está dentro do padrão do estilo e, em vinhos mais leves, pode se tornar mais perceptível conforme o paladar e o momento de consumo.
Pelas características que você descreve apreciar, entendemos que seu perfil esteja mais alinhado a vinhos de maior estrutura e volume em boca, como o Miolo Reserva Cabernet Sauvignon, que apresenta maior concentração, taninos mais firmes e notas de frutas escuras e especiarias. Nesse contexto, sua percepção está relacionada ao perfil sensorial dos vinhos degustados, que pode não atender plenamente ao seu paladar pessoal, motivo pelo qual recomendamos a escolha de rótulos mais encorpados, que possivelmente irão ao encontro de suas preferências.
Em relação ao Miolo Reserva Chardonnay, informamos que o vinho encontra-se em excelente safra, com bom equilíbrio e expressão varietal. Apresenta boa estrutura, aromas de frutas tropicais e de caroço, notas amanteigadas e de baunilha provenientes do estágio em carvalho, além de acidez equilibrada e final persistente.
Realizamos os resultados das análises físico-químicas e sensoriais, incluindo contraprovas, confirmamos que tanto o Miolo Reserva Pinot Noir quanto o Miolo Reserva Chardonnay estão em conformidade com os parâmetros analíticos e sensoriais esperados, sem qualquer desvio de produção. Assim, a troca ou reposição do produto não se aplica, uma vez que não foram identificados defeitos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradecemos novamente seu contato.
Equipe Miolo
16/01/2026 às 08:40
Atendimento péssimo e padronizado. Não ouvem o cliente. Deram a mesma resposta que já tinham me dado antes de fazer a reclamação no Reclame aqui. Só copiaram e colaram. Nunca mais compro nenhum vinho sequer da Miolo nem no site nem mesmo no mercado.