Dificuldade de comunicação e incerteza na data de entrega do imóvel

Belo Horizonte - MG
09/12/2025 às 23:17
Sinceramente, me dá muita preguiça quando preciso de qualquer atendimento desse pessoal da Mip. A Construtora é excelente pra fazer as cobranças, enviar os boletos em dia. Se vc precisar antecipar algum pagamento também, conte com um atendimento totalmente eficiente.
Agora vai cobrar qualquer coisa referente às questões que são obrigações deles referente ao imóvel que vc comprou..Prepare-se pra passar raiva.
Eu enviei um e-mail no início da semana solicitando uma parcela para antecipar e informações sobre a entrega, que está prevista para o dia 01/01/2026. Detalhe.. Em todas as conversas que tivemos com eles, eles disseram quem iam cumprir o prazo. Eu tenho isso em conversa gravada.
A construtora respondeu ao meu e-mail com a parcela solicitada e simplesmente ignorou a minha dúvida sobre a entrega.
Insisti dizendo que se, não me respondessem, abriria uma reclamação.
Responderam agora há pouco com uma resposta totalmente incerta. Informaram sobre um "prazo de 180 dias a mais que eles possuem", falaram sobre uma questão de direto de posse da prefeitura e um monte de blá blá blá. A minha dúvida não foi sanada, eles disseram q o loteamento "estará disponível dia 01/01/2026" mas, colocaram esse monte de coisas pra deixar uma incerteza no ar. Gente, que complicação. Hoje já é dia 09/12/2026. A empresa ainda não sabe responder direto ao ponto se vai ou não entregar algo q está previsto para o dia 01/01/2026?
Basta responder sim ou não.
Por favor, não fiquem me ligando, simplesmente me deem um retorno sobre isso. Eu preciso saber se já posso contratar uma arquiteta pra fazer o projeto.
11/12/2025 às 10:58
Prezada Sra. Kênia,
Agradecemos o seu contato e, principalmente, a sua honestidade ao expressar a frustração com o nosso atendimento. Sentimos muito que a experiência não tenha sido satisfatória e que a nossa comunicação anterior não tenha sanado de forma clara as suas dúvidas sobre a entrega e a liberação para construção.
Nosso objetivo é garantir total transparência em relação aos prazos contratuais e às etapas legais que antecedem a liberação do seu lote.
1. Sobre o Prazo Contratual e a Conclusão da Infraestrutura:
Reiteramos que a previsão contratual para a conclusão das obras de infraestrutura do Loteamento Campo das Aroeiras é 31/12/2025, conforme consta no Contrato de Compra e Venda e na Escritura Pública. É nosso compromisso cumprir esta data.
Prazo de Carência: Conforme previsto no contrato, há uma cláusula que estabelece um prazo de carência de 180 (cento e oitenta) dias para a entrega das obras de infraestrutura.
2. Sobre a Liberação para Construção (Posse):
Concluir a infraestrutura em 31/12/2025 significa que as ruas, redes de água, esgoto e energia elétrica estarão prontas. No entanto, para que a Posse do lote seja liberada e a senhora possa, de fato, iniciar a construção, há uma etapa legal e burocrática necessária:
Liberação da Posse: A posse só pode ser liberada após a aprovação e aceitação formal de todas as obras de infraestrutura pelos órgãos públicos competentes: Prefeitura, COPASA e CEMIG. Este processo de vistorias e aprovações é essencial para garantir que tudo foi executado dentro dos padrões exigidos e para que os serviços públicos (água, luz, etc.) sejam efetivamente disponibilizados.
3. Sobre o Início da Elaboração do Projeto:
Entendemos a sua pressa e o desejo de já contratar a arquiteta. No entanto, o início da construção propriamente dita dependerá de dois fatores sequenciais, conforme já informado:
Aprovação da Posse (Liberação da Obra): Após a conclusão da infraestrutura e as vistorias dos órgãos (Prefeitura, COPASA, CEMIG).
Aprovação do Projeto: Mesmo com a posse liberada, a senhora só poderá iniciar a construção após o projeto arquitetônico ser previamente aprovado pela Prefeitura Municipal.
Conclusão e Próximos Passos:
A infraestrutura estará pronta até 31/12/2025.
A liberação para construção dependerá do tempo necessário para que a Prefeitura, COPASA e CEMIG concluam suas vistorias e nos concedam o Termo de Recebimento Definitivo do loteamento.
Para auxiliar no seu planejamento: Sim, a senhora já pode iniciar a contratação da arquiteta e a elaboração do projeto arquitetônico.
Ter o projeto pronto e aprovado pela senhora agilizará a etapa de aprovação junto à Prefeitura, permitindo que o início da obra seja imediato assim que a Posse for oficialmente liberada.
Manteremos a senhora informada sobre o andamento das vistorias e a data exata da liberação para construção.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
MIP Construtora
11/12/2025 às 11:51
Enfim um retorno da informação solicitada. Não é o que eu esperava, já que a construtora bateu na tecla e eu tenho áudio da advogada informando que iam entregar no prazo. Mas, entendo que estejam pendentes algumas vistorias dos órgãos competentes e estamos aguardando. Lamentável que seja necessário abrir uma reclamação para se obter uma resposta coerente com o que foi perguntado.