Imóvel novo com inúmeros problemas e assistência frustrante

Belo Horizonte - MG

17/06/2026 às 15:59

Comprei um imóvel da construtora MIP acreditando estar adquirindo um produto de qualidade, mas minha experiência tem sido extremamente frustrante. Em menos de três anos da entrega, surgiram diversos problemas, incluindo vazamento de gás, vazamentos em pias, problemas em torneiras e janelas, estufamento do revestimento externo, chuveiros com variação constante de temperatura, mau cheiro nos ralos e infiltrações nas garagens do prédio.

Além da quantidade de problemas, o atendimento para solicitar reparos tem sido desgastante. Na minha experiência, o processo é lento, burocrático e nem sempre resulta na solução dos defeitos apontados. Em algumas situações, precisei me deslocar ao local sem que o reparo fosse realizado.

O que mais me decepciona é a combinação entre a quantidade de problemas apresentados e a dificuldade para resolvê-los. Nunca imaginei encontrar tantos defeitos em um imóvel novo e com metragem tão pequena. Como cliente, fiquei muito insatisfeita com a experiência e, com base no que vivi, não recomendaria a construtora.

06/07/2026 às 11:50

Prezada Elisa,

A MIP Construtora agradece o registro de sua manifestação e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Inicialmente, destacamos que a unidade foi entregue em 27/01/2023. Ressaltamos, ainda, que o imóvel foi adquirido de terceiros, já pronto e acabado, circunstância que possibilitou à atual proprietária realizar a vistoria do imóvel antes da aquisição.

Conforme previsto no Manual do Proprietário, entregue juntamente com as chaves, a conservação e a durabilidade dos sistemas construtivos dependem da realização das manutenções preventivas e periódicas nele indicadas.

Ainda assim, pautada pelo respeito aos seus clientes e pelo compromisso com a qualidade de seus empreendimentos, a MIP Construtora já realizou, e continua realizando atendimentos e reparos, buscando manter um relacionamento transparente e colaborativo com seus clientes.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

MIP Construtora Departamento de Relacionamen