Cobrança adicional por falha técnica e mau atendimento no Mirage Circus

27/04/2026 às 12:49
Venho registrar reclamação formal acerca da experiência vivenciada em 26/04/2026, no Mirage Circus, em São José dos Campos, ocasião em que estive acompanhado de minha companheira, minha mãe (idosa) e minha filha de apenas dois anos de idade.
Na referida data, possuíamos ingressos regularmente adquiridos para o setor VIP Prata, bem como estacionamento pago no local. No momento do acesso, após a validação inicial dos ingressos, foram solicitadas as comprovações relativas aos benefícios de meia-entrada, sendo devidamente apresentados os documentos pertinentes (idoso e estudante).
Ocorre que minha companheira utiliza o Documento Nacional do Estudante (DNE) em formato digital, o qual foi apresentado à funcionária responsável pelo acesso. Contudo, durante a conferência, a bateria do aparelho celular descarregou. Mesmo diante do fato de que o documento já havia sido exibido anteriormente, a postura adotada pela equipe foi simplesmente exigir o pagamento de diferença de valor, em vez de buscar solução razoável e compatível com a situação.
Havia carregadores disponíveis no local, porém foi negada qualquer colaboração mínima, inclusive a possibilidade de utilizar um carregador por poucos instantes para reapresentação do documento já mostrado momentos antes. Em outras palavras, preferiu-se constranger o consumidor, inviabilizar o acesso e insistir em cobrança adicional, ao invés de solucionar um problema simples.
O atendimento prestado mostrou-se frio, inflexível, desrespeitoso e absolutamente desprovido de empatia, especialmente considerando a presença de uma idosa e de uma criança pequena. A impressão transmitida foi clara: o foco não está na experiência do cliente, mas exclusivamente em arrecadar valores adicionais sempre que surgir oportunidade.
É inadmissível que um empreendimento que se vende como experiência familiar e de entretenimento trate consumidores dessa forma, com postura hostil e ausência total de bom senso.
A experiência foi completamente incompatível com o padrão de qualidade anunciado pelo Mirage Circus. Assim sendo, aos demais consumidores: gastem seu dinheiro em outro lugar, com outras experiências e em oportunidades que realmente valorizem o consumidor.
28/04/2026 às 15:33
Olá Elder!
Agradecemos pelo seu contato e feedback, gostaríamos de informar que sua solicitação já foi respondida por nossa equipe, inclusive por meio de atendimento direto, para que pudéssemos acompanhar sua situação com a atenção e o cuidado necessários.
Seguimos à disposição caso ainda precise de qualquer suporte adicional.
Com carinho,
Equipe Mirage Circus
19/05/2026 às 19:58
A equipe do circo entrou em contato prontamente e solucionou o problema de forma satisfatória. O espetáculo é muito interessante, envolvente e recomendado para todas as idades. A estrutura geral também merece destaque, com ambiente climatizado, boa organização e variedade de comidas e bebidas disponíveis ao público.