Cadeira de escritório ergonômica danificada, sem peças de reposição disponíveis

22/05/2026 às 11:45
Comprei há alguns vários anos uma cadeira para escritório, ergonômica, bastante cara, e os apoios de braço de espuma moldada foram danificados. Já entrei em contato com a empresa duas vezes e a resposta é sempre a mesma, que eles não tem peça de reposição porque a cadeira saiu de linha.
Embora eles afirmem que "nossa assistência técnica e reforma especializada está pronta para restaurar e atualizar sua cadeira, garantindo funcionalidade, conforto e durabilidade", e que "Manter sua cadeira Mirage em ótimas condições é essencial para proporcionar um ambiente de trabalho confortável, seguro e produtivo", a resposta ao meu pedido, nas duas vezes, foi negativa. Nem ao menos uma tentativa de resolver.
Uma empresa que cobra caro pelos seus produtos, ainda mais algo assim específico, deveria ter peças de reposição, ou trocar para outro tipo de braço, já que o encaixe do braço é ajustável ao corpo da cadeira, não é peça única.
Fiquei muito decepcionada.
22/05/2026 às 17:24
Olá, Maria. Tudo bem?
Lamentamos sinceramente sua insatisfação e entendemos a frustração em relação à necessidade de manutenção de uma cadeira que acompanhou você por tantos anos.
Gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, houve falta de interesse da nossa parte em buscar uma solução. Pelo contrário: nosso desejo sempre foi conseguir atendê-la da melhor forma possível.
No entanto, trata-se de uma poltrona adquirida há muitos anos (estimamos mais de 15 anos), de um modelo importado que, ao longo do tempo, passou por alterações de fabricação e atualização de componentes pelo próprio fabricante. Entre essas mudanças, houve a descontinuidade e modificação dos apoios de braço originalmente utilizados nesse modelo.
Infelizmente, os componentes atualmente disponíveis no mercado nacional não possuem compatibilidade técnica com a estrutura da sua cadeira, inclusive porque as versões mais recentes do produto já utilizam outro padrão de braço e sistema de encaixe.
Entendemos sua expectativa quanto à reposição, especialmente por se tratar de um produto de alto padrão e durabilidade reconhecida. Porém, neste caso específico, nossa negativa ocorreu exclusivamente pela impossibilidade técnica e indisponibilidade do componente compatível, e não por falta de tentativa ou interesse em ajudá-la.
Seguimos à disposição para orientações e para verificar, dentro das limitações técnicas existentes, qualquer alternativa viável que possa auxiliá-la.
Joelize Santos
Diretoria