Venda de Veículo em Consignação - Pagamento de Parcelas Atrasado e Cheques Devolvidos

Hortolândia - SP
25/03/2026 às 15:18
Em 12 de maio de 2025, entreguei meu veículo Fiat Toro, ano 2022, modelo 2022, em consignação para venda na empresa S.V.P. Miranda Comercio de Veículos Ltda, MIRAGGIO VEICULOS. O veículo foi vendido em 12 de setembro de 2025. Em contato com o proprietário da loja, Sr. Vanderlei, ficou acordado o pagamento da seguinte forma: a primeira parcela em 18 de outubro de 2025, a segunda em 18 de novembro de 2025, a terceira em 18 de dezembro de 2025 e a quarta em 18 de janeiro de 2026.
Contudo, recebi apenas a primeira parcela. As demais parcelas permanecem em aberto. Os três cheques restantes foram devolvidos por falta de fundos, totalizando uma dívida de R$ 86.100,00.
A situação tem sido profundamente decepcionante, considerando o esforço dedicado à conquista do veículo e as expectativas que o cercavam. Este cenário tem gerado grande angústia, afetando nosso bem-estar emocional e psicológico.
Meu esposo, em diversas ocasiões, contatou o Sr. Vanderlei, tanto pessoalmente quanto por meio do aplicativo WhatsApp, na tentativa de receber os valores devidos e, inclusive, propor um acordo. Embora tenham sido feitas diversas promessas de pagamento, nenhuma foi cumprida até o momento.
Em 30 de janeiro de 2026, o Sr. Vanderlei apresentou uma proposta de acordo para pagamento semanal, com início na primeira semana de fevereiro de 2026 e término no final de março de 2026. Contudo, esse acordo também não foi honrado, com o não pagamento de nenhuma parcela. O proprietário da loja tem constantemente justificado a inadimplência com alegações de baixo volume de vendas, falta de recursos financeiros e outras justificativas semelhantes, sem apresentar uma previsão concreta para a quitação da dívida.