CURSO DE MARKETING DIGITAL (MDE TURMA 39)

Jaboatão dos Guararapes - PE

20/09/2022 às 16:16

Bom vamos lá, eu entrei em contato através de um anúncio no instagram e o vendedor Paulo Eduardo me atendeu. Essa parte eu vou resumir, pois alguns contatos acabei fechando o curso antes da turma ser iniciada em Setembro de ******* (Pagamento em cartão de crédito com recorrência) com a promessa de um desconto (quanto a isso ok).

O curso trata-se de aulas ao vivo, em que conteúdos sobre mkt digital são ensinados.

Eu mencionei ao consultor (vendedor) que nesse momento eu não tinha disponibilidade para aulas ao vivo, no entanto ele me informou que as aulas ficam disponibilizadas para serem assistidas posteriormente (quanto a isso ok também).

Vamos ao problema agora, o que não ficou claro em momento algum, foram as atividades, dinâmicas, exercícios ministrados durante as duas semanas de aula, não ficou claro que TODAS seriam AO VIVO, ou seja, não tem sentido assitir depois apenas para literalmente "assistir" todos interagirem nas aulas e nas dinâmicas, ficando sempre atrasado em relação à todos.

Diante da situação solicitei o cancelamento, agora começa o problema. O vendedor relutou em me informar como deveria proceder para ter a recorrência cancelada e checar se haveria algum ônus. Precisei entrar em contato abertamente num grupo onde todos os alunos fazem parte, precisando expor a situação, para ter retorno.

Consegui a posição após falar com Ludy Amano (Professor do curso) onde fui informado sobre a política de cancelamento (Proporcinal do valor pelo tempo disponibilizado + 10% do curso).

Fui informado de que seria contatado pelo vendedor, no entando fui simplesmente excluído dos grupos e recebi tudo por e-mail (experiência péssima como cliente ser ignorado dessa forma).

O valor do pagamento é de R$ *******,40 reais, no momento em que perguntei se haveria a possibilidade de dividir esse valor, obtive uma resposta ridícula e fiz questão de expor o comportamento dos prestadores de serviço neste ponto.

Agora que precisei cancelar, fui tratado de qualquer maneira.

É isso, eu vim aqui porquer nesse espaço os consumidores podem observar como realmente algumas empresas trabalham. Eu possuía uma referência muito boa da Mirago, mas agora jamais fecharei outro curso e não aconselho.

20/09/2022 às 19:00

Olá Luiz, como vai?

Primeiramente sentimos muito pela sua experiência.

Você informou que não ficou claro que todas as aulas seriam ao vivo. Em nosso site informamos esta característica da Imersão MDE e inserimos esta informação em nossos materiais de divulgação, como nossa landing page de divulgação.

Orientamos nossos consultores a explicar sobre a dinâmica do curso - que é recheado de atividades práticas em grupo - e que as aulas são gravadas sim, sendo uma escolha do aluno optar por esta modalidade em alguns momentos do curso. Também recomendamos, sempre que possível, assistir as aulas ao vivo para melhor acompanhamento geral do curso e suas atividades. Caso isso não tenha ficado claro no contato com o consultor e você entendeu que não estava satisfeito, é seu direito pedir o cancelamento, sem nenhum problema.

Ao solicitar o cancelamento por whatsapp, o nosso consultor informou que analisaria internamente como proceder. Neste meio tempo, você entrou no grupo de whatsapp com outros alunos da turma e perguntou se alguém estava passando pela situação de precisar cancelar e estar com dificuldade. Ao ser questionado por um outro colega sobre qual dificuldade estava tendo, disse que o vendedor estava te enrolando. Reiteramos que não estávamos te enrolando, o consultor apenas disse que iria verificar internamente. Depois de alguns minutos informamos a você no grupo de WhatsApp que o cancelamento seria realizado.

Quando um(a) aluno(a) solicita o cancelamento removemos ele(a) do grupo de WhatsApp da turma, este é um procedimento normal, uma vez que os links das aulas ao vivo são enviados diariamente por lá.

Como você já havia realizado 20% do curso no momento em que decidiu cancelar e já haviam se passado mais de 7 dias da compra, havia um valor devido que foi informado a você via WhatsApp. Quando você diz que obteve uma resposta ridícula ao perguntar se poderia parcelar o valor, gostaríamos de dizer que o consultor apenas respondeu que no link enviado não seria possível - e que o pessoal interno (departamento financeiro) havia configurado desta forma.

Novamente sentimos muito pela sua experiência.

20/09/2022 às 19:10

Eu falei sim, porque apenas depois dessa atitude obtive resposta. Como que vocês ministram a turma 39 do curso, uma empresa com experiência no mercado e não tem política de cancelamento?

Usei o termo enrolando sim, termo o qual não denigre nem ofende nenhuma pessoa. Expus porque não sabia quando eu teria resposta e mais, eu aguardei até o prazo dado pelo vendedor (até a hora do almoço).

Como relatei acima, o vendedor não foi claro sobre a dinâmica. O curso precise ser acompanhado ao vivo e ele como consultor deveria ter levado isso em consideração, pois na primeira negativa que eu dei informei esse ponto.

Assistir uma vez ou outra não faz o estudante ter uma boa experiência e vocês sabem muito bem disso, a própria dinâmica no qual ele é contemplado mostra.

Em momento algum questionei a cláusula, mas vocês poderiam sim ter flexibilizado, parcelado, e só não o fizeram pelo fato de eu estar cancelando. Sem falar na falta de educação de não explicar detalhadamente sobre o cancelamento, antes do vendedor me informar sobre os valores, já havia recebido a cobrança.

Pois bem, não recomendo, não pelo conteúdo, mas sim pela experiência proporcionada quando ela não é do interesse da Mirago.

O cliente quando solicita prazos, ele precisa ser atendido. Até a hora do almoço e o quanto antes não são prazo exatos.

20/09/2022 às 19:13

A empresa mostrou sua versão, que não difere do ocorrido relatado por mim. Resolvido, mas não voltarei a fazer negócio