CLIENTES SOFREM [Editado pelo Reclame Aqui] DO CARTÃO NO RESTAURANTE POR GARÇONS

Natal - RN
22/03/2022 às 11:08
Ver todas ReclamaçõesEra cliente do Miramar Restaurante na praia Perobas - RN e uma das vezes que fui ao restaurante, o garçom tentou passar o valor total da conta no cartão mesmo tendo dado a maior parte do valor em dinheiro, na ocasião, achei que não tinha tido má fé. Entretanto, quando fui outra vez sofri um [Editado pelo Reclame Aqui] praticado por um colaborador do restaurante. Essa fato aconteceu no dia 06/01/******* quando fui com minha família almoçar e chegamos ao estabelecimento as 12:30h e sai por volta das 15:30h, nesse dia o atendimento foi horrível, pois o almoço saiu depois de 2 horas. Quando fui pagar a conta com o cartão, coloquei a senha sem olhar o valor e o garçom falou que não tinha dado certo e que pegaria outra maquineta, depois de 20 min veio com outra maquineta e passou o valor da conta. Contudo, depois que chegou a fatura verifiquei que tinha sofrido um [Editado pelo Reclame Aqui] na qual o garçom usou um maquineta com nome PG Donna Art no valor de R$*******,00 dividido em duas vezes. E logo em seguida o valor correto na maquineta do restaurante com a diferença de tempo de 20 minutos. O pior de tudo isso é que depois de ter entrado em contato com o proprietário do MIRAMAR RESTAURANTE, o senhor Francisco Canindé Pereira Silvestre e de o mesmo confessar que teve problemas com a falta de colaboradores neste dia em virtude do feriado no dia 05/01/******* e que teve que contratar colaboradores que não conhecia de emergência e de ter câmeras de monitoramento e da diferença de tempo entra uma transação e outra e que a transação do [Editado pelo Reclame Aqui] foi antes da transação verdadeira, mesmo passando todas as informações que foram repassadas pela operadora de cartão e pelo meu relato de ter passado duas vezes o cartão no estabelecimento, o proprietário Dedé se recusa em fazer o ressarcimento, com a alegação de que teria que provar, ou seja, passei de vítima para acusado. Dessa forma, aconselho a qualquer pessoa que não frequente este estabelecimento pelo fato de estarem susceptíveis de sofrerem um [Editado pelo Reclame Aqui] por meio dos colaboradores e o estabelecimento não se co-responsabilizar pelos mesmos. E pela falta de respeito desse estabelecimento com seus clientes. O meu jurídico foi acionado e será colocado na justiça, não pelo valor mas pela falta de respeito por terem duvidado da minha idoneidade.
28/03/2022 às 17:56
Conforme conversamos com o noticiante, lamentamos verdadeiramente o ocorrido, e reforçamos mais uma vez que as informações por ele nos repassadas sobre a transação supostamente realizada nas dependências da Barraca Miramar em Perobas -Touros/RN, são insuficientes para esclarecimento dos fatos.
Para que possamos dar prosseguimento na investigação necessitamos de informações, através de documentos oficiais emitidos pela Administradora do Cartão de Crédito do Cliente, tais como: Razão social da Empresa a qual recebera o crédito oriundo da transação de R$ *******,00 realizada no referido cartão (PG DONNA ART), seu CNPJ, endereço, código do estabelecimento/terminal, tipo de maquineta, dia e horário, NSU, código de autorização, e se realizado com senha ou código de segurança. Tais informações, como se sabe, somente podem ser fornecidas pela empresa que administra o Cartão de Crédito ao próprio cliente usuário. Inclusive, é um direito que a Lei lhe confere.
Esclarecemos que ao requerermos tais informações não significa que estejamos questionando a condição de vítima do cliente, tampouco acusando-o de qualquer coisa, mas sim solicitando a sua colaboração no sentido de esclarecermos os fatos, mesmo porque, na eventualidade de ter ocorrido qualquer ilícito dentro de nossas dependências, nós também nos tornaremos vítimas do acontecido.
Reforçamos que estamos abertos no aguardo do seu contato para que JUNTOS possamos esclarecer o ocorrido, e assim promovermos, junto ao favorecido/beneficiário, o ressarcimento dos valores, assim como a punição dos envolvidos.
29/03/2022 às 21:23
Essa resposta da empresa é falaciosa em virtude de ter passado todas as informações na qual a operadora de cartão poderia legalmente me passar, como horário, local, código da transação, nome da empresa, ramo da empresa, entretanto, informações pessoais eles disseram que só poderiam passar mediante a um ordem jurídica e segundo o proprietário do estabelecimento, o senhor Francisco iria pedir ao delegado que estava no caso para que fosse solicitado judicialmente para termos acesso ao CNPJ. Ou seja, tudo que foi possível foi realizado para ajudar a desvendar o caso. Entretanto, o proprietário não quer assumir a responsabilidade dos seus colaboradores que aplicam [Editado pelo Reclame Aqui] dentro do seu estabelecimento. Ademais, não sou investigador para dar todas as pistas para chegar no infrator, sou apenas uma vítima de uma empresa que tem uma fragilidade na contratação de funcionários assumida em conversa com o proprietário e que o mesmo no primeiro momento ficou de fazer o ressarcimento e depois voltou atrás e agora está fugindo da sua responsabilidade como se porta um grande empresário que é preocupado com seus clientes. Continuo dizendo a todos que não frequentem esse estabelecimento, pois estarão sujeitos de sofrer um [Editado pelo Reclame Aqui] pelos próprios funcionários e que ficarão do prejuízo.