Desligamento do curso IA Revolution de Sancler Miranda sem Motivo Aparente

Salvador - BA

15/01/2024 às 13:57

Infelizmente alguns donos de cursos on-line não se estruturam de modo a poder conceder suporte das dúvidas que naturalmente vão surgir ao longo da curva de aprendizado e com isso compromete de sobremaneira a evolução dos alunos. Esse é um processo extremamente normal, pois na medida que você completa algumas aulas, existe sempre algum ponto específico ou até de contexto mesmo que precisa ser mais esclarecido, e o aluno eventualmente faz essa demanda na tentativa de obter feedback e continuar na sua jornada. Sou um pessoa que consome muito conteudo e fiz e faço parte de alguns cursos e comunidade importantes, como por exemplo "Formula de Lançamento", "Pedro Sobral", "Thiago Tesmann","Escola de sites" entre outros, e sempre me pautei com muito respeito nas minhas posições dentro dessas comunidades, em relação aos critérios e diretrizes nessas comunidades.

No entanto, e infelizmente foi surpresa pra mim, fui sumariamente desligado do curso "IA Revolution" pelo simples fato de "cobrar" um feed-back de algumas dúvidas por mim geradas nas aulas.

Nesse curso IA Revolution do produtor Sancler Miranda, as perguntas geradas com dúvidas nas vídeo-aulas não são respondidas, e se acumulam por períodos não inferior a 15 dias, o que é extremamente prejudicial no nosso desempenho. Quando o aluno, realiza uma cobrança de forma natural sobre o tempo em demasia nos feedbacks das dúvidas que compromete o aprendizado, o aluno, como aconteceu agora com a minha pessoa, é sumariamente desligado do curso, de forma unilateral e autoritária, o que é extremamente lamentável, pois trata-se de uma postura não condizente com a proposta inicial de passar conhecimentos com suporte adequado. Imagina se todos os infoprodutores agissem com essa postura não profissional, pelo simples fato do aluno ao gerar uma dúvida e essa não respondida, e na sequência cobrasse o motivo do não feedback, que atrapalha o aprendizado, fosse sumariamente desligado, frustrando a pessoa após ter se dedicado por meses nos estudos. Mais uma vez, trata-se de uma postura, repito, arrogante e não profissional, e me deixou muito frustado, levando em consideração que em momento algum tentaram justificar os problemas do suporte, o motivo de não responder as perguntas geradas pelos alunos. A forma mais fácil foi desligar o aluno, e com um argumento no mínimo eloquente ao afirmar que o aluno teria violado as regras.
Como assim? O aluno tem uma dúvida, gera essa dúvida, aguarda uma resposta (que não vem) e discretamente faz uma singela cobrança sobre o tempo em demasia desse suporte, lembrando que existe várias demandas em abeetas, que atrapalha sobremaneira a sequência nas aulas, de mais de 15 a 17 dias, isso é surreal.

Quero acrescentar que em momento algum ventilei a possibilidade de pedir ressarcimento e sair do curso, apenas solicitei de forma até descontraída que as dúvidas não estavam sendo respondidas pelo suporte, e isso realmente compromete significativamente dar sequência ao aprendizado. Quero pontuar que já fui ressarcido, e que não estou em momento algum criticando a qualidade das aulas, a explanação com muita autoridade do produtor, mas sim critico a falta de maturidade e responsabilidade em que poderia estar resolvendo esse tipo de problema. Se o suporte não está adequado, que se posicione e comente de forma digna o real problema, e não tome decisões intempestivas e unilateral sem sequer tentar resolver os problemas dentro do suporte. Como não poderia deixar de me posicionar a minha extrema insatisfação nessa experiência na jornada no IA Revoltion, que deve se preocupar em se estruturar no que se refere a poder atender as dúvidas dos alunos.

30/05/2024 às 14:58

Valdeck, compreendemos plenamente suas preocupações e valorizamos imensamente o tempo que você dedicou para nos dar um retorno detalhado sobre sua experiência com o nosso curso. É de suma importância para nós que cada contribuição seja considerada cuidadosamente para melhorarmos sempre o suporte que oferecemos.

Lamentamos profundamente a demora para responder durante o período de festividades de final de ano, que foi a segunda quinzena de dezembro, compreendendo o Natal e o ano novo. Este foi um intervalo atípico e já fizemos ajustes para melhorar nossa capacidade de resposta, mesmo em períodos de maior demanda. É importante ressaltar que a transparência é um valor essencial para nós, e gostaríamos de esclarecer que as dúvidas apresentadas já foram abordadas em nossos conteúdos detalhados das aulas, inclusive com as atualizações das aulas na nova versão 2.0 do curso. Constantemente realizamos uma revisão detalhada dos materiais disponibilizados, que foram elaborados para explicar os conceitos de maneira ainda mais clara e acessível.

A decisão de encerrar sua participação e o imediato reembolso integral foi tomada com seriedade. Ela resultou de uma série de interações que, infelizmente, se afastaram do ambiente construtivo e respeitoso que visamos promover. Essa medida foi considerada necessária para manter a integridade e a qualidade do ambiente de aprendizado para todos os nossos alunos e equipe.

Em respeito aos nossos valores de justiça e consideração pelos nossos alunos, processamos um reembolso integral no momento do desligamento, reconhecendo assim o investimento que você fez em termos de tempo e recursos no curso. Nosso objetivo é sempre resolver quaisquer questões de forma justa e utilizar os feedbacks recebidos para aprimorar constantemente.

Agradecemos mais uma vez por compartilhar suas preocupações. Estamos comprometidos em fazer constantes ajustes com base em retornos como o seu para melhorar ainda mais a qualidade educacional que oferecemos. Desehjamos sucesso em suas futuras jornadas educacionais e estamos sempre à disposição para diálogo e melhorias contínuas.

30/05/2024 às 22:00

A resposta envolta de poeira e limbo, e só agora enviada, só demonstra que o fator sazonal aventada não foi o motivo da falta nos Feedbacks das diversas dúvidas geradas por todos, diga-se de passagem. Apenas agora, se passado longos 5 meses, a empresa se prontificou a responder esse meu posicionamento, o que configura de forma clara uma ausência implícita mínima de estrutura. Conforme bem fundamentado por mim, as demandas levantadas no que tange ao tempo demasiado e desproposital nas respostas foi extremamente legítimo, e ancorada na expectativa daquilo que a empresa se propunha a entregar quando no seu processo de aquisição de leads e por conseguinte clientes, e a falta desse compromisso se caracteriza sim, e de fato, em um desrespeito aos alunos, na medida em que se acumulavam as diversas tentativas de interações sem retorno, comprometendo e desestimulando o aprendizado. O reembolso, no entanto, não cobre em momento algum a frustação da escolha e de todo o tempo por mim dedicado e perdido, em uma jornada de experiência mínima em satisfação relacionado ao direito do consumidor. Mas, ainda como foi amplamente detalhado por mim, as minhas experiências no digital, continua sendo extremamente positiva, vindo e participando de cursos, comunidades e mentorias de referências absolutas nos diversos segmentos, como Formula de Lançamento de Érico Rocha, Subido de Pedro Sobral, Mentoria Conversão Extrema Thiago Tesmann,Escola de sites, Comunidade Lendária com Alan Nicolas, Agência de Valor, GPA 2.0 - Domínio Estratégico, entre outros.

31/05/2024 às 00:58

Reiteramos que a IA Revolution somente agora possui um perfil no site Reclame Aqui, permitindo a comunicação direta e célere por este canal. Lamentamos profundamente que sua experiência não tenha sido satisfatória e agradecemos pela oportunidade de esclarecer os fatos com a devida clareza e transparência.

Esclarecemos que o recesso compreendendo o período natalino e de ano novo afetou temporariamente em um curto espaço de tempo nossa capacidade de resposta. Reconhecemos, no entanto, a sua insatisfação quanto ao tempo de resposta e apresentamos nossas sinceras desculpas por qualquer incômodo causado.

Reafirmamos que o reembolso integral efetuado no momento de seu desligamento foi uma medida justa e legalmente embasada. Conforme o artigo ******* do Código Civil Brasileiro, que estabelece os princípios da boa-fé objetiva e do equilíbrio contratual, ambas as partes têm o dever de agir com lealdade e consideração mútua. A conduta adotada por sua parte, ao desrespeitar as normas de convivência e o ambiente de aprendizado, justificou a rescisão do contrato de prestação de serviços educacionais, com o imediato reembolso, resguardando assim os direitos de todos os envolvidos.

Destacamos que o ambiente de aprendizado promovido pela IA Revolution exige um comportamento construtivo e respeitoso de todos os participantes. A decisão de encerrar sua participação no curso foi adotada após análise criteriosa das interações, com o intuito de preservar a integridade e a qualidade do ambiente de aprendizado para todos os alunos.

Informamos que nossa equipe está incessantemente empenhada em aprimorar os processos de suporte e a qualidade do conteúdo oferecido. Implementamos melhorias significativas, como a revisão e atualização contínua dos materiais didáticos, garantindo que todas as dúvidas sejam resolvidas com presteza e eficácia.

Apesar de respeitarmos suas experiências positivas em outras plataformas e comunidades, é imperativo observar que o comportamento demonstrado em nosso ambiente de aprendizado não estava alinhado com os princípios de civilidade e cooperação que prezamos. As interações evidenciaram um desvio do comportamento esperado, justificando, portanto, a medida adotada.

Reiteramos nosso compromisso com a excelência e a transparência, e asseguramos que todas as ações tomadas foram fundamentadas em princípios éticos e legais, visando o melhor interesse de nossos alunos. Desejamos-lhe sucesso contínuo em suas futuras jornadas educacionais e permanecemos à disposição para qualquer eventual necessidade.

31/05/2024 às 16:19

Prezado Marcos e equipe IA Revolution,

Agradeço pela sua réplica e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados. No entanto, devo reiterar a minha insatisfação com a forma como a situação foi tratada e apresentar uma defesa detalhada em resposta aos seus argumentos.

1. Capacidade de Resposta e Estrutura de Suporte:

Apesar da recente criação do perfil no Reclame Aqui, é inegável e inaceitável:

a) Que a estrutura de suporte apresentada pela IA Revolution antes desse período era insuficiente. O intervalo mencionado referente às festividades de fim de ano não justifica adequadamente os 15 dias ou mais de atraso nas respostas às dúvidas dos alunos. A ausência de respostas claras e tempestivas comprometeu gravemente o processo de aprendizado, criando um ambiente de frustração e incerteza.

b) Que a IA Revolution, ao oferecer serviços educacionais online, não tenha previamente estabelecido canais adequados para a resolução de conflitos e suporte ao cliente. A ausência de um perfil no Reclame Aqui até agora indica uma falta de comprometimento com a transparência e a satisfação do cliente. Tal medida deveria ter sido implementada desde o início das operações, demonstrando claramente uma deficiência na estrutura de suporte e na gestão do relacionamento com os alunos.

2. Reembolso Integral e Desligamento:

Embora o reembolso integral tenha sido efetuado, esta medida não compensa a frustração e o tempo investido no curso. Conforme estabelecido no artigo ******* do Código Civil Brasileiro, ambos os lados têm o dever de agir com boa-fé e lealdade. Em nenhum momento minhas interações foram desrespeitosas ou contrárias às normas de convivência; minha postura sempre foi de busca por esclarecimentos legítimos para um melhor aproveitamento do conteúdo do curso. A decisão unilateral de desligamento, sem tentativa de resolução prévia, não se alinha com os princípios de equidade e consideração mútua mencionados.

3. Ambiente de Aprendizado e Comportamento:

A alegação de que meu comportamento desrespeitou os princípios de civilidade e cooperação é infundada. Meu histórico em outras comunidades educacionais, onde sempre mantive um comportamento exemplar e respeitoso, comprova minha dedicação e profissionalismo. A falta de suporte adequado e o desligamento arbitrário evidenciam uma falha na gestão do ambiente de aprendizado por parte da IA Revolution, e não um desvio de conduta de minha parte.

4. Compromisso com a Excelência:

A decisão de desligamento foi precipitada e desproporcional, especialmente considerando que as dúvidas apresentadas não foram respondidas de forma eficaz. A melhoria contínua dos processos de suporte, mencionada em sua resposta, deveria ter sido implementada proativamente, e não como uma resposta reativa às minhas críticas.

Conclusão:

Reafirmo minha insatisfação com a experiência na IA Revolution e a gestão inadequada do suporte ao aluno. A decisão de desligamento unilateral e o reembolso, embora justos sob uma perspectiva financeira, não compensam a perda de tempo e a frustração gerada. Sugiro que a IA Revolution reavalie suas políticas de suporte e interação com os alunos para evitar que outros passem pela mesma experiência negativa.

Agradeço a atenção e espero que esta resposta contribua para uma reflexão e aprimoramento contínuo dos serviços oferecidos. Com isso, estarei encerrando este processo de reclamação, esperando que minhas observações sirvam para melhorias futuras.

Valdeck

31/05/2024 às 16:32

Prezado Valdeck,

Agradecemos pela sua resposta detalhada e pela oportunidade de esclarecer ainda mais os pontos levantados.

1. Capacidade de Resposta e Estrutura de Suporte:

Reconhecemos a importância de um suporte ágil e eficaz. Desde a criação de nosso perfil no Reclame Aqui, temos redobrado nossos esforços para aprimorar todos os nossos canais de atendimento. O atraso mencionado foi uma exceção, não a regra, e medidas foram implementadas para evitar recorrências.

2. Reembolso Integral e Desligamento:

A decisão de reembolsá-lo integralmente e encerrar sua participação no curso foi baseada nos princípios de boa-fé objetiva e equilíbrio contratual, conforme o artigo ******* do Código Civil Brasileiro. Embora compreendamos sua frustração, esta ação visou proteger o ambiente de aprendizado para todos os nossos alunos e assegurar a qualidade dos serviços prestados.

3. Ambiente de Aprendizado e Comportamento:

O ambiente de aprendizado da IA Revolution é regido por normas de civilidade e cooperação. A decisão de desligamento foi tomada após uma análise criteriosa das interações que, infelizmente, comprometiam a harmonia e o desenvolvimento dos demais participantes. Seu histórico em outras comunidades não se reflete diretamente em nosso ambiente, onde cada interação é avaliada conforme nossas diretrizes internas.

4. Compromisso com a Excelência:

A IA Revolution está comprometida com a melhoria contínua de seus processos. A decisão tomada foi baseada em uma necessidade de manutenção da qualidade e integridade do nosso ambiente educacional. A reatividade às críticas é um componente de nossa estratégia de aprimoramento, mas não o único. Proativamente, revisamos constantemente nossos processos para melhor atender nossos alunos.

Conclusão:

Reafirmamos nosso compromisso com a excelência e a transparência em todas as nossas ações. Embora lamentemos sua insatisfação, as medidas adotadas foram necessárias e fundamentadas em princípios éticos e legais. Desejamos-lhe sucesso em suas futuras empreitadas educacionais e permanecemos à disposição para eventuais necessidades.

31/05/2024 às 19:01

Prezado Marcos e equipe IA Revolution,

Agradeço pela tréplica e pela tentativa de esclarecer os pontos levantados. No entanto, é necessário reiterar e enfatizar alguns aspectos que permanecem insatisfatórios.

1. Capacidade de Resposta e Estrutura de Suporte:

A criação tardia de um perfil no Reclame Aqui evidencia uma falta de comprometimento com a transparência e o suporte adequado aos clientes. O atraso no suporte não pode ser justificado como uma exceção quando a própria estrutura de comunicação foi deficiente desde o início. A demora de cinco meses para uma resposta detalhada reforça a falta de agilidade e eficiência no atendimento ao aluno.

2. Reembolso Integral e Desligamento:

Embora o reembolso integral tenha sido oferecido, a medida foi tomada de forma precipitada e sem uma tentativa genuína de resolver o problema. A decisão de desligamento unilateral, baseada na alegação de proteger o ambiente de aprendizado, é desproporcional e não leva em conta a necessidade de mediação e resolução adequada das questões levantadas pelos alunos. Isso reflete uma falta de compromisso com os princípios de boa-fé e equilíbrio contratual.

3. Ambiente de Aprendizado e Comportamento:

As alegações de que meu comportamento comprometia a harmonia do ambiente de aprendizado são infundadas. Minhas interações foram sempre pautadas na busca por esclarecimentos legítimos, visando melhorar o aproveitamento do curso. O desligamento arbitrário, sem fornecer suporte adequado, demonstra uma gestão inadequada e uma incapacidade de lidar com feedback construtivo.

4. Compromisso com a Excelência:

O compromisso declarado com a melhoria contínua parece ser mais reativo do que proativo. As melhorias mencionadas, como a revisão e atualização dos materiais didáticos, deveriam ter sido implementadas desde o início para evitar problemas recorrentes. A falta de suporte adequado e a resposta tardia indicam que a empresa ainda precisa melhorar significativamente seus processos internos.

Conclusão:

A experiência na IA Revolution foi marcada por uma gestão falha e um suporte inadequado. As respostas fornecidas foram tardias e insuficientes, refletindo uma total falta de comprometimento com a satisfação e o desenvolvimento dos alunos. As medidas tomadas foram desproporcionais e ineficazes, demonstrando uma incapacidade crônica de atender às necessidades básicas dos alunos. Encerro este processo de reclamação com a firme expectativa de que a IA Revolution reavalie urgentemente suas práticas e implemente mudanças drásticas para evitar que outros alunos sofram a mesma frustração e perda de tempo que eu experimentei.

É imperativo que a IA Revolution tome medidas imediatas para garantir um serviço de qualidade, transparência e respeito aos seus alunos no futuro.

Valdeck

31/05/2024 às 19:06

Minha experiência com a IA Revolution foi extremamente decepcionante. Encontrei grandes dificuldades com a falta de suporte adequado durante o curso, e as respostas às minhas dúvidas demoraram muito mais do que o aceitável. Fui sumariamente desligado do curso sem qualquer aviso ou tentativa de mediação, simplesmente por ter levantado questões legítimas sobre a demora nas respostas.

O reembolso integral oferecido não compensou a frustração e o tempo investido. A empresa alegou que minhas interações comprometeram o ambiente de aprendizado, uma acusação que considero infundada e desproporcional. O suporte da empresa foi reativo e insuficiente, evidenciando uma gestão inadequada e uma falta de compromisso com a satisfação do aluno.

Espero que minha experiência sirva de alerta para outros consumidores e que a IA Revolution tome medidas significativas para melhorar seu suporte e atendimento aos alunos no futuro.

31/05/2024 às 19:39

Desde o início, a IA Revolution sempre se pautou por princípios de respeito mútuo, civilidade e cooperação, visando proporcionar um ambiente de aprendizado produtivo e harmonioso para todos os nossos alunos. Infelizmente, a conduta do ex-aluno não se alinhou com esses princípios essenciais. Sua postura, ao invés de contribuir construtivamente para a comunidade, gerou um ambiente de tensão e desrespeito, comprometendo a experiência de outros alunos e desestabilizando a dinâmica do curso.

A decisão de desligá-lo do curso não foi tomada de forma leviana, mas sim após uma análise criteriosa de suas interações, que frequentemente se mostraram desrespeitosas e disruptivas. Nossa prioridade é garantir que todos os nossos alunos possam aprender em um ambiente saudável e cooperativo, e atitudes que comprometam esse equilíbrio não podem ser toleradas.

O compromisso da IA Revolution com a excelência e o aprimoramento contínuo permanece inabalável. Continuaremos a trabalhar diligentemente para oferecer o melhor suporte e qualidade educacional a todos os nossos alunos.

Esperamos que a experiência do ex-aluno possa servir de reflexão para futuras interações em comunidades de aprendizado, onde o respeito e a colaboração são fundamentais.