Mal atendimento e recusa de venda..

Jaboatão dos Guararapes - PE

20/10/2025 às 10:46

Casa Miranda, unidade Gravatá

Bom dia, me chamo Raphaella e sou cliente de vocês. Costumo comprar mais na unidade de Gravatá. Gostaria de deixar registrado uma reclamação a loja e a funcionária Girlene, onde fui mal atendida pela funcionária que se recusou a vender um produto da loja, onde ele estava exposto, a funcionária não teve modos de falar comigo, eu estava junto com uma amiga, fazendo nossas compras de Natal e fui surpreendida com o acontecido, fiquei muito chateada e foi constrangedor o atendimento da Girlene, que acabei deixando as compras lá e me retirei da loja. Sempre comprei na loja e até fiquei muito surpresa pelo atendimento que tive. Vou deixar aqui registrado e nos canais de reclamações também. Obrigada

30/01/2026 às 17:34

Olá, Raphaella. Bom dia.

Verificamos o ocorrido na unidade de Gravatá e esclarecemos o ponto principal: o item solicitado estava compondo uma árvore decorada de exposição, e essas árvores são vendidas apenas completas, exatamente para preservar o conjunto e a proposta de vitrine.

Pelo Código de Defesa do Consumidor, a obrigação de cumprir a oferta existe quando há oferta/publicidade suficientemente precisa do produto na forma como foi ofertado (CDC, art. 30) e, em caso de recusa de cumprir essa oferta, aplicam-se as alternativas do art. 35.
Neste caso, não houve oferta do enfeite de forma avulsa; tratava-se de um conjunto de exposição (kit montado), cuja venda é realizada somente completa.

Ou seja: não houve recusa injustificada de venda, e sim aplicação de uma regra comercial objetiva sobre um kit montado de exposição o que não configura a prática do art. 39 do CDC (recusa sem justificativa) na forma como foi solicitado.

Ainda assim, se o atendimento não foi cordial, vamos orientar a equipe internamente porém, sobre a venda do item retirado da árvore montada, a tratativa permanece: venda somente do conjunto completo.

Ficamos à disposição.

Casa Mirandas | Atendimento