Hotel Mirante Foz: Quarto sujo, check-in demorado e recusa de estorno após cancelamento

Itajaí - SC

25/02/2026 às 12:43

No dia 06/02, chegamos ao Hotel Mirante Foz por volta das 16h, após aproximadamente 14 horas de viagem de carro. Ao chegarmos, fomos informados de que o atendimento estava lento devido à chegada de um ônibus de excursão, havendo apenas dois funcionários para realizar o check-in de todos os hóspedes.

Permanecemos aguardando cerca de 1 hora para realizar o check-in. Durante esse período, presenciamos duas reclamações de hóspedes que haviam subido aos quartos e constataram que já havia outras pessoas hospedadas neles, o que demonstra falhas graves na organização e controle do hotel.

Após longa espera, finalmente realizamos o check-in e nos dirigimos ao quarto designado. Ao chegar, encontramos a porta aberta, o quarto visivelmente sujo, com banheiro alagado, além de pano de chão e rodo dentro do ambiente, evidenciando que o quarto não havia sido limpo nem preparado para receber hóspedes.

Diante da situação, retornamos à recepção para relatar o ocorrido. A orientação recebida foi que aguardássemos a limpeza do quarto para então utilizá-lo, sem qualquer previsão de tempo ou oferta imediata de um quarto já em condições adequadas. Consideramos essa conduta um desrespeito, pois o mínimo esperado seria a disponibilização imediata de um quarto limpo e pronto para uso, especialmente após uma viagem longa e cansativa.

Diante do descaso, solicitamos o cancelamento da reserva. Ainda assim, fomos obrigados a aguardar mais 40 minutos na fila, pois o atendimento continuava priorizando o grupo da excursão. Durante essa espera, foi necessário entrar em contato com a ouvidoria da rede para relatar os fatos e, paralelamente, buscar outro hotel para nos hospedar.

Toda a experiência foi extremamente frustrante, cansativa e incompatível com o serviço contratado, razão pela qual formalizamos a desistência da hospedagem.

Abri contestação no site Decolar e hoje fui informada que o hotel recusou a sua solicitação de exceção.

Quero o extorno do valor que está sendo cobrado em meu cartão de crédito. Pois tive que sair às 18h em busca que outro local para ficar. Inclusive tenho como comprovar que fiquei em outra pousada.

Depois que este hotel virou Rede Andrade, simplesmente decaiu, infelizmente.
Quando fiquei hospedada em Florianópolis na mesma Rede, passei uma noite inteira matando barata, ou seja, desprezo total pelos clientes.

Em anexo a declaração fornecida pela gerente que nos atendeu, informando que para dar continuidade no cancelamento precisávamos preencher este requerimento. E comprovante do outro hotel que tivemos que nos hospedar, chegando no hotel às 19h.

02/03/2026 às 11:10

Após entrar em contato diretamente com a Ouvidoria, fui atendida pelo Sr. Douglas, que se mostrou extremamente prestativo e solícito. Ele prontamente me retornou informando que a Ouvidoria faria contato em até três dias para apresentar uma posição e possível solução para o caso.

Hoje recebi um e-mail com pedido de desculpas pelo ocorrido e a confirmação da autorização do meu reembolso, que deverá ser tratado diretamente com a plataforma Decolar. Também me foi fornecido um código de autorização para ser informado à Decolar, a fim de dar andamento ao processo.

Apesar de todo o transtorno e aborrecimento enfrentados, registro que a Ouvidoria me prestou total suporte assim que recebeu minha solicitação.