Internet instável, suporte ineficiente e multa abusiva para cancelamento de contrato da M&S Internet

11/10/2025 às 14:56

Venho aqui expor minha indignação com a empresa M&S Internet. Fiz um contrato de 1 ano, porém a empresa não presta o serviço de forma adequada. A internet cai constantemente, o sinal é instável e o suporte é péssimo o contato pelo WhatsApp é demorado, cheio de mensagens automáticas, e raramente há retorno humano.

Outras pessoas do meu prédio também enfrentam o mesmo problema, o que mostra que o serviço é falho para vários clientes. Além disso, a empresa ainda cobra uma multa abusiva para cancelar o contrato, mesmo sem entregar o serviço corretamente.

11/10/2025 às 16:11

Olá!
Lamentamos pela experiência relatada e gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados de forma transparente.

Referência: Reclamação ID 229099371 Alegação de instabilidade de internet e multa de cancelamento

A empresa Mirante Network Comunicação Ltda, nome fantasia M&S Telecom, apresenta sua defesa formal nos seguintes termos:

Sobre a alegada instabilidade do serviço:

A empresa realiza monitoramento contínuo de sua rede de fibra óptica e confirma que eventuais instabilidades podem ocorrer por motivos técnicos ou fatores externos, como chuvas, rompimentos de fibra ou intervenções de concessionárias.
No entanto, não há registros de interrupções prolongadas no período citado que caracterizem descumprimento contratual.
Todas as manutenções foram comunicadas previamente e resolvidas dentro dos prazos técnicos adequados, com acompanhamento da equipe de suporte.

As eventuais oscilações registradas foram pontuais e de curta duração, motivadas por ajustes técnicos na região do cliente, não configurando falha recorrente ou negligência operacional.

Sobre o suporte técnico:

O canal de atendimento via WhatsApp inicia com mensagens automáticas apenas para triagem, mas todos os chamados são acompanhados por atendentes humanos.
O tempo médio de resposta da equipe é inferior a 15 minutos em horário comercial, conforme registros internos, demonstrando o comprometimento da empresa com o atendimento ágil e eficiente.

Sobre a multa de cancelamento:

O cliente recebeu instalação gratuita e um mês de internet grátis como bonificação no ato da contratação.
Em virtude desses benefícios, o contrato foi firmado com fidelidade de 12 meses, conforme autoriza o artigo 57 da Resolução n *******/******* da Anatel, que prevê a possibilidade de cobrança proporcional de multa em caso de cancelamento antecipado.

Tal cobrança é legítima e proporcional ao período restante do contrato, servindo apenas para compensar os custos da bonificação concedida.
Ainda assim, a empresa permanece aberta a dialogar e avaliar uma redução da multa, caso sejam apresentados registros de falhas técnicas comprovadas e recorrentes.

Nosso compromisso:

A M&S Telecom reafirma seu compromisso com a transparência, qualidade e respeito aos clientes, mantendo seus canais de suporte sempre disponíveis:

Telefone:*******
WhatsApp:*******
E-mail: *******

Permanecemos à disposição para esclarecimentos e resolução amistosa da demanda.

São Paulo, 11 de outubro de *******
MIRANTE NETWORK COMUNICAÇÃO LTDA M&S TELECOM
CNPJ: 28.*******.*******/*******91

Agradecemos o seu contato e estamos à disposição para resolver o caso da melhor forma possível.

13/10/2025 às 16:01

A pior internet que já contratei na minha vida, na recomendo!!