Falta de informação sobre pagamento de ganho de capital na venda de imóvel

27/05/2025 às 17:40

Vendi meu imóvel pela imobiliária e nem para me avisar sobre o pagamento sobre o ganho de capital. Querem somente vender e ganhar comissão. Surpresa a minha quando fiz meu IR com darf com multa. Absurdo

29/05/2025 às 09:52

Prezada Sra Monica

Conforme apuramos, no ato do encerramento das assinaturas do processo de venda do seu imóvel, o gerente responsável (que é um dos mais antigos e experientes de nossa empresa), entregou-lhe as matrículas, e na sequência da entrega de chaves, o mesmo orientou que a sra encaminhasse imediatamente toda documentação ao seu contador para que fosse providenciado no IR a informação de ganho de capital. Essa informação é por padrão, sempre passada ao vendedor do imóvel com a observação de que deve ser inserida pelo contador até o último dia útil subsequente a transação, o que foi devidamente orientado pelo gerente. A Mirantte Soluções Imobiliárias atua como intermediária nas tratativas de compra e venda e na comunicação das informações importantes para comprador e vendedor, zelando para que todos tenham sempre as devidas explicações.
Certos de sua compreensão

12/06/2025 às 15:07

Não me senti cliente Não gostei da experiência