Experiência incompatível com a oferta apresentada na contratação

16/06/2026 às 04:13
Adquiri a temporada da Comunidade Somos Todas porque ela foi divulgada como uma temporada dedicada ao tema dinheiro. Minha expectativa era participar de discussões e encontros que abordassem essa temática de forma consistente ao longo dos meses.
No entanto, a experiência recebida foi bastante diferente da proposta apresentada no momento da venda.
Embora o tema oficial da temporada fosse dinheiro, esse assunto não foi desenvolvido de forma consistente ao longo da programação. As conexões com a temática eram frequentemente apresentadas pela liderança como indiretas ou implícitas, mas não percebi uma linha condutora clara que justificasse a escolha do tema como eixo central da temporada.
Além disso, as lives conduzidas pela própria líder da comunidade, 11 encontros ao longo da temporada, frequentemente deixavam de abordar o tema anunciado. Em diversas ocasiões, esses espaços foram utilizados para tratar de conflitos internos, desentendimentos com integrantes ou ex-integrantes da equipe e situações envolvendo participantes que haviam manifestado críticas ou discordâncias. Na minha percepção, esses assuntos passaram a ocupar parte significativa da programação, em detrimento do conteúdo que motivou minha contratação.
Também me causou desconforto a forma como divergências eram tratadas dentro da comunidade. Ao longo da minha participação, presenciei falas e posicionamentos da liderança que considerei agressivos, hostis e incompatíveis com a proposta de um ambiente seguro de troca e acolhimento. Com o tempo, isso criou uma sensação de cautela para quem desejava expressar opiniões diferentes.
Outro ponto que considero problemático foi a política de cancelamento. Adquiri o acesso à temporada em dezembro, mas as atividades começaram apenas meses depois. Na prática, o prazo para arrependimento e solicitação de reembolso já havia expirado antes que eu pudesse conhecer a dinâmica da comunidade, o conteúdo efetivamente entregue e a forma como os encontros eram conduzidos.
Quando percebi que a experiência recebida era significativamente diferente daquela que havia motivado minha contratação, não existia mais qualquer possibilidade de cancelamento com devolução dos valores.
Diante desse cenário, solicitei meu desligamento da comunidade. Fui informada de que minha saída estaria vinculada à ciência de que não receberia qualquer reembolso. Como não concordava com essa condição, informei expressamente que não poderia confirmá-la. Ainda assim, meu acesso foi encerrado e fui retirada da comunidade.
Por esse motivo, entendo que meu pedido de reembolso merece ser analisado, especialmente considerando que o prazo de arrependimento se esgotou antes mesmo do início efetivo da temporada e que o serviço entregue foi substancialmente diferente da expectativa criada no momento da contratação.
16/06/2026 às 13:48
Prezada,
Agradecemos por sua manifestação e reafirmamos nosso compromisso com a qualidade, a segurança e o respeito no ambiente comunitário.
Compreendemos que a experiência do membro pode ter gerado expectativas específicas sobre a dinâmica interna da comunidade. A Comunidade reconhece a importância de um ambiente respeitoso e colaborativo. Questões relacionadas a interações entre participantes, moderação de conteúdo e dinâmica interna são avaliadas conforme os protocolos internos e não serão objeto de discussão pública, a fim de preservar a privacidade e a segurança de todos os envolvidos.
A Comunidade reconhece a importância do direito à informação e à transparência nas relações de consumo. Convidamos a reclamante a utilizar os canais oficiais de comunicação ([email protected]) para solicitar formalmente todos os materiais que foram entregues na temporada pertinentes ao tema Dinheiro, poder e autonomia e esclarecimentos sobre a decisão de reembolso, que serão analisados e fornecidos em ambiente reservado, em conformidade com a legislação aplicável.
Sua manifestação foi devidamente registrada e será analisada pelos canais internos competentes, em conformidade com nossas políticas de governança. Permanecemos à disposição através dos meios oficiais de comunicação para qualquer tratativa que se faça necessária, sempre em ambiente apropriado e respeitoso.
Equipe Somos Todas
23/06/2026 às 11:32
A empresa respondeu de forma cordial, porém não resolveu as questões levantadas na reclamação.
Minha manifestação tratava da diferença entre o conteúdo anunciado e o conteúdo efetivamente entregue, da impossibilidade prática de exercer o direito de arrependimento antes do início da temporada e da negativa de reembolso após meu desligamento da comunidade.
A resposta recebida não abordou objetivamente nenhum desses pontos. Em vez disso, fui novamente direcionada aos canais internos da empresa, apesar de já ter buscado solução diretamente antes de registrar esta reclamação.
Continuo sem uma resposta concreta sobre o meu pedido de reembolso e sem esclarecimentos objetivos sobre as questões apresentadas.
Por esse motivo, considero minha reclamação não resolvida.