Temporada sobre dinheiro, poder e autonomia não entregou o prometido, focando em relacionamentos e julgamentos.

15/06/2026 às 16:51
Entrei na comunidade motivada pela proposta de uma temporada voltada para dinheiro, poder e autonomia. A comunicação da temporada me levou a acreditar que haveria discussões consistentes sobre autonomia financeira, geração de renda, construção de patrimônio, relação com o dinheiro e formas concretas de ampliar o poder de decisão das mulheres sobre suas próprias vidas.
No entanto, essa não foi a experiência que encontrei.
Grande parte dos conteúdos acabou girando em torno de relacionamentos, homens, casamento, sexualidade e julgamentos sobre as escolhas pessoais das mulheres. Em vez de aprofundar os temas que motivaram minha compra, as discussões frequentemente retornavam às mesmas interpretações e conclusões, independentemente do assunto proposto.
Saio agora no fim de junho dessa comunidade com a sensação de que a temporada prometida não foi entregue. O tema central anunciado era dinheiro, poder e autonomia, mas esses assuntos receberam pouco espaço diante da insistência em pautas relacionadas a relacionamentos e comportamentos pessoais.
Outro ponto que me incomodou foi a incoerência entre algumas regras da comunidade e a forma como os conteúdos são conduzidos. Existe uma orientação recorrente para que as participantes não falem sobre outras pessoas. Porém, na prática, diversos conteúdos, reflexões e comentários são construídos justamente a partir de críticas, julgamentos e generalizações sobre pessoas e grupos inteiros. Os últimos conteúdos reflexivos publicados seguiram exatamente essa linha.
Isso cria a sensação de que determinadas regras são exigidas das participantes, mas não necessariamente observadas por quem lidera a comunidade ou por suas seguidoras mais próximas.
Também registro esta reclamação publicamente porque não percebi, dentro da comunidade, um espaço real para discordâncias, questionamentos ou avaliações críticas sobre o conteúdo entregue. A sensação que tive foi de que opiniões divergentes são rapidamente interpretadas como resistência, falta de compreensão ou algum problema pessoal da própria participante, o que dificulta qualquer debate honesto sobre a qualidade e a proposta do conteúdo oferecido.
Por esse motivo, optei por registrar minha insatisfação no Reclame Aqui. Como consumidora, acredito ter o direito de apontar quando a entrega de um serviço não corresponde à expectativa criada pela divulgação. Minha principal reclamação não é sobre opiniões ou posicionamentos da criadora, mas sobre a diferença entre o que foi prometido e o que efetivamente foi entregue ao longo da temporada.
Eu comprei uma temporada sobre dinheiro, poder e autonomia. Infelizmente, foi justamente sobre isso que menos se falou.
16/06/2026 às 13:43
Prezada,
Agradecemos por sua manifestação e reafirmamos nosso compromisso com a qualidade, a segurança e o respeito no ambiente comunitário.
Compreendemos que a experiência do membro pode ter gerado expectativas específicas sobre a dinâmica interna da comunidade. A Comunidade reconhece a importância de um ambiente respeitoso e colaborativo. Questões relacionadas a interações entre participantes, moderação de conteúdo e dinâmica interna são avaliadas conforme os protocolos internos e não serão objeto de discussão pública, a fim de preservar a privacidade e a segurança de todos os envolvidos.
A Comunidade reconhece a importância do direito à informação e à transparência nas relações de consumo. Convidamos a reclamante a utilizar os canais oficiais de comunicação ([email protected]) para solicitar formalmente todos os materiais que foram entregues na temporada pertinentes ao tema Dinheiro, poder e autonomia e esclarecimentos sobre a decisão de reembolso, que serão analisados e fornecidos em ambiente reservado, em conformidade com a legislação aplicável.
Sua manifestação foi devidamente registrada e será analisada pelos canais internos competentes, em conformidade com nossas políticas de governança. Permanecemos à disposição através dos meios oficiais de comunicação para qualquer tratativa que se faça necessária, sempre em ambiente apropriado e respeitoso.
Equipe Somos Todas
25/06/2026 às 18:46
Promete e não entrega, propaga e incentiva um ambiente hostil quando há opiniões contrárias as suas.