Dificuldade de agendamento para PCD e idosos na UBS Santa Cecília via telefone e WhatsApp

Porto Alegre - RS
28/01/2026 às 11:01
UBS santa Cecília não atende o telefone e não responde whatsapp
O posto disponibiliza whatsapp e telefone para agendamento de retorno autorizado para PCD e idosos
Estava desde o início do mês de janeiro tentando agendar consulta pela as duas opções nos dias certinhos que me passaram
Teve um dia que fiquei em linha mais de 30 MTS e o telefone tocava e ficava mudo, tocava e ficava mudo..
É um descaso com o ser humano que se está com um papel de retorno autorizado é porque realmente necessita.
sou PCD faço tratamento há 3 anos no Posto a cada 2 meses e sempre pra a agendar é uma humilhação
Whatsapp não dão retorno, e quando retornam é pra dar uma desculpa (sim, cada dia uma desculpa ) e pedir pra gente ir às 6h da manhã pra fila pra TENTAR agendamento.
Esse Posto já foi maravilhoso, agora virou um [Editado pelo Reclame Aqui].
Outra coisa muito séria, eu sei que eu tenho lei que me defende, tenho direito a ser respeitados e os Funcionários PÚBLICOS desse posto não respeitam, só querem serem respeitados, mas não respeitam os outros idosos e portadores de necessidades especiais.
Semana passada fui a farmácia (que também é uma desorganização) e tive a sorte de pegar um anjo na recepção ( recepcionista nova na unidade) ela foi humana comigo, eu consegui ter fala respeitada por ela, então finalmente ela agendou meu retorno pro próximo mês. ( Fevereiro)
Lembrando que o retorno teria que ter sido para janeiro.
Esse posto era referência em Porto Alegre, eu gostaria de saber dos responsáveis o que está acontecendo. Obrigada!
20/05/2026 às 10:03
Olá, tudo bem?
Sentimos muito pela situação relatada e entendemos sua frustração, principalmente diante da dificuldade em conseguir atendimento e agendamento para continuidade do seu tratamento. Compreendemos também a importância de um atendimento humanizado, especialmente para pessoas idosas e PCDs.
Porém, acreditamos que sua reclamação possa ter sido direcionada à empresa incorreta. Nós somos uma concessionária e não temos vínculo com postos de saúde, UBS ou serviços de agendamento médico.
Orientamos, por gentileza, que verifique o canal correto da unidade de saúde responsável para que sua manifestação chegue aos responsáveis e possa receber a devida atenção.
Desejamos sinceramente que sua situação seja resolvida da melhor forma possível e agradecemos pela compreensão!