MÁ QUALIDADE BATONS MISSRÔSE linha vinnyl efeito vinílico

Araruama - RJ

28/07/2026 às 15:00

Olá.
Dia 18 de julho, adquiri 4 batons da linha vinnyl efeito vinílico.

Eis que os batons apresentam péssima qualidade. Em apenas 30 minutos começam a esfarelar e cair pelo rosto, ficando com aparência feia e pinicando os lábios, com sensação de ressecamento. Enviei email para a empresa no mesmo dia com fotos dos produtos e do cupom fiscal à fim de realizar troca por outros produtos ou devolução com ressarcimento do valor pago. Porém a empresa respondeu falando sobre formas de uso e à respeito da "pinicação" apenas recomendaram a suspensão do uso. A empresa não tem preocupação com a satisfação dos clientes: os produtos não vem com instruções específicas de uso. Letras pequenas que ficam apenas nas embalagens plásticas que são descartáveis após a abertura do produto, o que compromete informações como fabricação, lote e validade.
Segundo o CDC:
Direito de Troca ou Reembolso (Artigo 18): Como o produto apresenta um vício que diminui o seu valor e utilidade (não dura e esfarela), você tem o direito de exigir o dinheiro de volta ou a troca por outros produtos.
Proteção à Saúde (Artigo 8): O produto não pode trazer riscos à sua saúde. O sintoma de pinicar exige que o fabricante investigue o lote.

30/07/2026 às 10:30

Olá, Daniela! Esperamos que você esteja bem.

Conforme informado em nosso atendimento por e-mail, analisamos cuidadosamente o seu relato e as informações encaminhadas.

Em relação ao comportamento do batom, esclarecemos que o desempenho desse tipo de fórmula pode variar conforme fatores individuais, como a hidratação dos lábios, o uso de outros produtos na região, o pH e a sensibilidade de cada pessoa. Por isso, compartilhamos também as orientações de aplicação, que contribuem para o melhor desempenho do produto, que por se tratar de uma fórmula com efeito vinílico, é importante aguardar a secagem completa do produto após a aplicação, evitando friccionar os lábios.

No entanto, o principal ponto do seu relato foi a sensação de pinicação. Nesses casos, por precaução, nossa orientação é sempre interromper imediatamente o uso do produto e verificar a composição da fórmula para identificar uma possível sensibilidade a algum componente. Essa recomendação é feita justamente para preservar a segurança do consumidor.

Quanto ao pedido de troca ou reembolso, esclarecemos que a compra não foi realizada em nosso site oficial. Além disso, considerando que o relato envolve uma possível sensibilidade individual e não há, até o momento, indícios de um desvio de fabricação ou de qualidade do produto, a substituição por outro batom do mesmo modelo não seria a medida mais adequada, uma vez que nossa orientação é justamente descontinuar o uso diante da reação apresentada.

Sentimos muito que sua experiência com o produto não tenha sido positiva. Diante da sensação de pinicação relatada, nossa orientação permanece a de interromper o uso e verificar a composição da fórmula para identificar uma possível sensibilidade a algum componente. Caso precise, podemos compartilhar a composição do produto.

Pedimos desculpas pelo transtorno causado e reforçamos que nossas orientações foram prestadas buscando sempre a solução mais adequada e a segurança no uso dos nossos produtos.