Não recebi código de postagem para troca/devolução e empresa se recusa a reenviar

Campo Grande - MS

29/12/2025 às 12:12

Adquiri um Tenis deste Empresa e solcicitei troca ou devolução. A Empresa entrou em contato, via e-mail, avisando que estava processando o pedido , isto no dia 13/12/2025. Fiquei no aguardo. Ocorre que como não recebi mais e-mail com o Código decidi entrar em contato via whatsApp, no dia 22/12/2025, a Empresa me respondeu no dia 23/12/2025, momento em que verifique que o Código havia sido enviado no próprio whatsApp pelo prazo de 7 dias corridos, a contar do dia 13, ou seja, já ultrapasado.
Desta forma, solicitei a EMpresa que me envisase um novo Código, tendo a mesma se recusado, mentindo que não é possivel, que o Correios não permite, sendo que é permitidpo sim. Além disto, alegaram que fui notificada a tempo, no e-mail e no vwhatsApp, só que isto não é verdade. NO e-mail eu não fui notificada., pois o e-mail que venho estava apenas me cientificando que o pedido de troca/devolução foi recebido e que estava sendo processado e disponibilizava link do site, só isto, nãp mencionaou código. Então fiquei aguardando, diante da demora é que me reportei via aplicativo de menssagem.
O fato de eu não ter notado o envio do código lá não invalidade meu pedido de um novo código, vez que vwhatsApp não é meio Oficial para envio de Código de ratreio, ainda sim, o e-mail que me enviram me orientou errado, me direcionado para o Site, ou seja, fui induzida ao erro.
Continuei insisntindo com a Empresa que se faz de desentendida alegando que notificou, ,mas insisto, não fui notificada, q provem q fui notificada!, Não há registro de notificação por meios Oficiais, o que há é um e-mail me induzindo ao erro.
Fiquei decepcionada porque deixei de comprar na concorrente Byara que vende o mesmo produto para comprar aqui.
Diante disto, venho até aqui fazer minha reclamação e exigir meu dinheiro de volta. eu só queria trocar, agora exijo meu dinheiro de volta. NUnca mais volto a comprar nada aí.
Valor devido:
R$ 167,67

30/12/2025 às 10:42

Olá,

A solicitação de troca/devolução foi registrada pela cliente e atendida dentro do prazo legal, com envio do código de postagem em 13/12/2025, conforme registros internos da empresa.

O código foi enviado tanto por e-mail quanto por WhatsApp, canais utilizados oficialmente em nosso atendimento e utilizados pela própria cliente durante toda a comunicação. Ressaltamos que o e-mail encaminhado informava que a solicitação estava em processamento e que o código seria disponibilizado, o que ocorreu dentro do prazo legal estabelecido.

O código de postagem possui prazo determinado pelos Correios, contado a partir da data de emissão. A não utilização do código dentro desse prazo ocasiona sua expiração automática, não sendo possível sua reemissão após o vencimento.

Esclarecemos que a cliente chamou no WhatsApp ainda e perguntou novamente sobre o código da qual foi respondida imediatamente novamente mostrando onde estava o código e que o fato de a cliente não ter visualizado o código dentro do prazo não caracteriza falha da empresa, uma vez que a comunicação foi devidamente realizada e registrada. O envio por WhatsApp é considerado meio válido de comunicação, inclusive amplamente utilizado no atendimento comercial, especialmente quando o contato ocorre por este canal.

Nos termos do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, a empresa cumpriu integralmente sua obrigação ao disponibilizar o meio para devolução dentro do prazo legal. A não postagem do produto dentro do período concedido caracteriza perda do direito à devolução, não havendo previsão legal para geração de novo código após o vencimento.

Ressaltamos ainda que, em nenhum momento houve negativa de atendimento. O encerramento ocorreu apenas após reiteradas mensagens de teor ofensivo por parte do cliente, o que inviabilizou a continuidade do diálogo, mantendo-se, ainda assim, o cumprimento integral das obrigações legais por parte da empresa.

Dessa forma, não há valores a serem restituídos, uma vez que a solicitação de devolução não foi efetivada dentro do prazo legal.

Permanecemos à disposição para futuras solicitações que estejam em conformidade com nossas políticas e com a legislação vigente.

30/12/2025 às 13:57

Como a própria Empresa disse me enviou e-mail dizendo que ia mandar o Código o que me fez pensar que viria por e-mail, aliás é o veículo oficial. Em anos de comprar pela intenet nunca recebi código exclusivamente por whatsapp, pois tem que vir por e-mail sempre, whatsapp é burlável, e-mail é Oficial. O fato de eu ter me comunicado por whatsapp não faz dele meio oficial de contato.
Quanto alegação que eu entrei em contato solcitando o código novamente, entei porque fiquei aguardanso por e-mal que nunca chegava, sendo ainda que quando entrei o código já havia expirado, foi em 22/12/2025, a contar do dia 13/12/2025, data da expedição, expirou dia 20/12/2025, ou seja, se fizeram de Bestas e me enviram código expirado.
Em todo momento fui induzida ao erro. Recebo e-mail dizendo que receberam o pedido de troca/devolução, depois me enviam outro e-mail dizendo que estão processando e disponibilizam um link para a págna deles, dando entender que estaria lá. Confiei nisto e aguardei o e-mail que nunca chega, diante da morosidade eu decido contatar pelo whatsapp, descubro que foi enviado por lá, pesso novamente e enviam código expirado e aind tem a Pachorra de me dizer que cumpriu a Lei. Me poupe! Sigo dizendo, se não foi por meio Oficial, (e-mail da Empresa,), não existe notificação! Parem de se fazerem de desentendidos Vocs sabem disto muito bem! Provem que whatsapp é meio Oficial, um veículo burláve, qualquer um manipula, e vem dizer que é oficial só pq mantive contato alí? Eu tenho inteligencia e informação o bastante para afirmar que não tem validade esta comucicação. Aliás, quanto contradição, anúncios de seus produtos me enviam todos os dias por e-mail, porque não enviam por whatsapp? por que não usam de mesma disposição para enviarem um e-amal com o código, era este e-mail que me interessava e que eu estava esperando, não propagando de oferecimento de seus produtos.
Quanto alegaçao que encerraram atendimento porque forma ofendidos, isto é mentira porque só me mandavam a mesma messagem, copia e cola, não havia contto ativo, respsotas acertivas, eu estava conversando sozinha. Vcs só lubridiaram a situação com messagens automaticas repetidas para não ficar parecendo que abandonarma a conversa, mas se não tem repostas pontuadas na conversa não é manter contato é lubridiar a situção. ficar mandando frases repetidas qualque Robo faz. Quem abandonou a conversa fui eu, por falta de conversa ativa. Não sou Idiota p conversar com Robos.
O Tenis está qui na caixa para devolução, eu só queria trocar, inclusive por um mais caro. Não entendo tanta resistencia, não erderiam nada comigo, só ganhariam. Mas preferem seguir a politica de afugentar Clientes para não gastar com frete que está inluso no valor do produto que paguei. Era só emitir um novo código, isto pde sim. Mas, se preferem agirem com Ferro e fogo que seja assim então. Vou seguir pesseguindo meu direito.!

02/01/2026 às 17:31

Olá,

Reiteramos que a solicitação de troca/devolução foi registrada e atendida dentro do prazo legal, com envio do código de postagem em 13/12/2025, conforme comprovantes internos da empresa.

O código foi encaminhado por e-mail e também via WhatsApp, canais utilizados oficialmente em nosso atendimento e aceitos como meios válidos de comunicação, inclusive quando o contato é iniciado pelo próprio consumidor como ocorreu neste caso.

Esclarecemos que o e-mail enviado informava que a solicitação estava em processamento e que o código seria disponibilizado, o que de fato ocorreu dentro do prazo legal. O código possui prazo determinado pelos Correios, contado a partir da data de emissão, independentemente do canal utilizado para envio.

A não utilização do código dentro desse prazo caracteriza sua expiração automática, não sendo possível a reemissão após o vencimento, conforme regras operacionais da transportadora. Ressaltamos que não houve envio de código expirado, mas sim a tentativa de reutilização de um código que já havia expirado por decurso de prazo.

Quanto à alegação de que o WhatsApp não seria meio oficial, esclarecemos que não existe exigência legal de exclusividade de comunicação por e-mail. O WhatsApp é amplamente utilizado no atendimento comercial, inclusive por grandes empresas, e sua validade é reconhecida quando há registro da comunicação o que ocorreu neste caso.

Destacamos ainda que o fato de a cliente não ter visualizado o conteúdo enviado não caracteriza falha da empresa, uma vez que a comunicação foi devidamente realizada dentro do prazo legal.

Ressaltamos que a empresa não se recusou a atender, tampouco agiu de má-fé. O atendimento foi encerrado exclusivamente após mensagens com teor ofensivo, mantendo-se, ainda assim, o cumprimento integral das obrigações legais.

Dessa forma, não há valores a serem restituídos, visto que a devolução não foi efetivada dentro do prazo legal previsto.

03/01/2026 às 13:22

É muita Cara de Pau! Nem argumento tem, apenas repetem o já explanado n aresposta anterior.
Não tente confundir as coisas , o whatsApp é amplamente utilizado por toda Empresa, mas nem por isso o faz meio Oficial. Não exisitir legislação dizendo que não é meio Oficial também não o torna como tal. E ainda que fosse, o fato de me enviarem e-mail informando que o pedido estava sendo processado dizenso que entrariam em contato avizando já o suficiente, pois se o aviso veio por ali, não faz sentido esperar por outro meio. Aliás, o óbvio seria que este aviso viesse pelo aplicativo e não por e-mail. E o que vcs fizeram foi confundir as coisas, ora se comunica por meio , ora por outro, a comicação vem fateada, um pouco cá, um pouco lá, um bagunça! e quer que eu me orient ede forma correta, me poupem! aprendam a trabalhar corretmente ou eu sou obrigada a acreditar que é proposital.
E chega de mentir que fui notificada por e-mail porque EU NÃO FUI! tenho a prova aqui! Mentir em praça pública é muito feio! Pare de mentir que parou de se comunicar comigo por menssgens ofensiva porque eu estava falando com o Robo de sua Empresa, cada menssagem que eu enviava era respondida com menssagem automática. Em nehum momento houve qualquer boa vontade de sua parte, nem o mínimo de cordialidade esperada de uma Vendedora.
Se sente bem o problema é seu! fica aqui uma péssima avaliação minha para todo mundo ver. Este é o seu Cartão de vizitas! Não compro nem uma bala sua, nem se for a última do Mundo.

05/01/2026 às 09:58

Olá,

Reiteramos que a empresa cumpriu integralmente suas obrigações legais, com emissão e envio do código de postagem em 13/12/2025, dentro do prazo, conforme registros e comprovantes já informados.

Não procede a alegação de ausência de notificação. A comunicação foi realizada por meios eletrônicos válidos, com registro do envio, não havendo na legislação exigência de exclusividade de canal (e-mail ou aplicativo). O Código de Defesa do Consumidor não condiciona a validade da comunicação ao meio escolhido, mas sim à sua efetiva disponibilização o que ocorreu.

O código possuía prazo determinado pelos Correios, e a não postagem dentro desse período ocasionou sua expiração automática, impossibilitando reemissão. Não houve envio de código expirado, tampouco indução ao erro.

Quanto às manifestações de cunho ofensivo, esclarecemos que a empresa manteve postura profissional e objetiva durante todo o atendimento. A repetição de informações ocorreu exclusivamente para garantir clareza e consistência dos fatos, não havendo abandono de atendimento.

Dessa forma, mantemos integralmente o posicionamento já apresentado, inexistindo falha na prestação do serviço ou valores a serem restituídos.

A empresa considera o caso definitivamente encerrado, permanecendo à disposição apenas para solicitações futuras realizadas dentro das políticas e da legislação vigente.

05/01/2026 às 11:40

Segue repetindo as mesmas paçavras [Editado pelo Reclame Aqui]. Total falta de argumento . Não precisa estar escrito o CDC, nem tudo está escrito literalemtne, está implicito, vc é que se faz de Besta.!
NÃO FUI notificada e não vou admitir que vanh adizer ocontrário. MInta p outo em utro lugar, aqui é clareza MInha Senhora, caso ainda não tenha aprensdio. Sugiro também que aprenda a trabalhar, se dedique no pós venda também, pois é muito feio empurrar produto depois sair fora. Aprenda a prospctar Clientes, pós venda também conta, ainda mais com tanta prepotência e arrogancia! se não p fazer uma troca presta, faz um AU gigante por conta de algumas caraminguazinhos de reais do frete que está incluso no valor que paguei pelo produto. É uma Vergonha p vc ,mas vc merece ser mal avaliada! NUnca mais compro nada de vc, q azar ter me deparado com seu anuncio, mas fica aqui a dica p que niguém faça o mesmo e se proteja de vc.

05/01/2026 às 11:45

Péssimo, sem a boa votade 'resolver nada. Apenas repetindo informçõe suq já haviam sendo passadas no privado p mim. Nada de novo e esclarecedor. Não serve p estar no Mercado. Desleixo com Conumidor no pós venda, tratamento arrogante e prepotente. E se puderam para de me mandar e-mail com propagadas eu agradeço. Pq isto vcs não esqucer de me mandar todos os dias. Não compraria jamais, só incomodo e dor de cabeça por um produto ruim ao meu ver.