Dificuldade em obter informações médicas e cancelamento de exames na UAI Pampulha

Uberlândia - MG
30/07/2025 às 17:24
Reclamação UAI Pampulha
No dia 18/07, durante o almoço, meu pai sofreu uma paralisia na mão direita. Imediatamente o levei até a UAI Pampulha, onde fomos muito bem atendidos pelo Dr. Pedro Henrique, um médico extremamente humano e prestativo.
Durante o atendimento, ele explicou que meu pai precisaria realizar uma tomografia. No entanto, para isso, teria que permanecer internado aguardando a realização do exame. Como a espera seria longa, optei por retirá-lo no sábado, às 21h, e paguei pela tomografia no Hospital UMC.
No domingo, dia 20/07, precisei embarcar para uma viagem de trabalho já agendada. Uma prima ficou responsável por levar o exame até a UAI Pampulha. Novamente, o Dr. Pedro Henrique o atendeu com o mesmo cuidado e atenção, decidindo que seria melhor interná-lo para realização dos exames.
Retornei de viagem na terça-feira, dia 22/07, às 15h, e fui até o hospital para entender melhor o quadro clínico do meu pai. No entanto, o Dr. Pedro Henrique não estava de plantão, e outro médico o havia substituído. Procurei uma enfermeira e pedi para conversar rapidamente com o médico, seriam apenas cinco minutos. A enfermeira retornou e me informou que o médico não poderia me atender, pois o horário de conversar com médico e apenas no período da manhã.
Então, procurei a assistente social da unidade, uma profissional loira (infelizmente não lembro o nome), e questionei o motivo de o médico não poder conversar comigo. A resposta foi que ele só atende acompanhantes em horários específicos. Reforcei que, no período em que ele esteve na unidade, eu estava em viagem a trabalho. Ainda assim, me disseram que ele não viria me atender fora do horário, como deixá-lo no hospital sem poder conversar com médico?
Expliquei que não poderia deixar meu pai internado de 21/07 até 30/07 apenas aguardando exames trabalho e não tenho quem poderia acompanhá-lo durante todos esses dias. A resposta da assistente social foi: Deixa-o sozinho, ele está bem e orientado." Mas, afinal, como ele poderia estar bem?
Meu pai perdeu uma filha (minha irmã) há apenas cinco meses, vítima de câncer. Ele tem Alzheimer, é diabético e, após o AVC, está com o braço direito paralisado. Realmente acreditam que ele está bem para ficar sozinho no corredor? Como eu questionei, outra assistente veio me atender, pois ela mesma percebeu a má vontade e grosseria da colega de trabalho.
Pedi para levá-lo para casa, pois os dois exames já estavam agendados. Sugeri que eu mesma o levaria nos dias 25/07 e 30/07, conforme os agendamentos. A assistente disse que, se eu retirasse meu pai da unidade, os exames seriam cancelados. Ainda assim, optei por retirá-lo e, de fato, os exames foram cancelados.
Por favor, alguém pode me responder?
A UAI pode ser pública, mas é mantida com nossos impostos. O atendimento precisa ser mais eficiente e humanizado. É urgente revisar os prazos de exames para pacientes internados.
Finalizo deixando meu sincero agradecimento ao Dr. Pedro Henrique.
Muito obrigada pelo atendimento humanizado que você ofereceu ao meu pai.
Que sua carreira seja repleta de sucesso, você merece tudo de melhor!
19/11/2025 às 10:56
Prezada Sra. Luiza, bom dia!
Primeiramente, gostaríamos de agradecer o seu relato. Informações como a que você nos trouxe são fundamentais para aprimorarmos continuamente nossos serviços e processos.
Para que possamos registrar sua manifestação de forma adequada e dar o encaminhamento necessário, solicitamos que ela seja enviada por meio da plataforma OUVIDORSUS. Esse canal é exclusivo para pacientes e acompanhantes e permite o envio de dúvidas, sugestões, reclamações e elogios.
Por meio do OUVIDORSUS conseguimos analisar detalhadamente o ocorrido e realizar as tratativas cabíveis, garantindo um retorno mais preciso e efetivo. Segue o link para acesso:
O canal garantirá o sigilo das suas informações, bem como a proteção e o tratamento dos seus dados pessoais e sensíveis, evitando vazamento e exposição inadequada.
Contamos com sua colaboração. Estamos à disposição.
Missão Sal da Terra
02/03/2026 às 08:36
Não foi resolvido e também não houve nenhum contato até o momento.
Permaneço no aguardo de um posicionamento e reforço a importância de um retorno o quanto antes para que a situação possa ser devidamente solucionada.

06/03/2026 às 11:56
Prezada Sra. Lorrayne, bom dia!
Reiteramos que, para que possamos registrar sua manifestação de forma adequada e dar o encaminhamento necessário, solicitamos que ela seja enviada por meio da plataforma OUVIDORSUS. Esse canal é exclusivo para pacientes e acompanhantes e permite o envio de dúvidas, sugestões, reclamações e elogios.
Solicitamos que entre em contato através do canal mencionado para que possamos lhe auxiliar.
Contamos com sua colaboração. Estamos à disposição.
Missão Sal da Terra