Cobrança de mensalidades sem utilização e indisponibilidade de acesso à plataforma

Valparaíso de Goiás - GO

22/06/2026 às 14:54

ID: 252044065

Em janeiro de 2026, firmamos contrato com a Mister Contador e realizamos o pagamento da primeira mensalidade/adesão. Contudo, por questões internas do escritório, a plataforma sequer chegou a ser acessada ou utilizada.

Apesar de não termos utilizado absolutamente nenhuma funcionalidade do sistema, as mensalidades continuaram sendo geradas e cobradas. Reconhecemos que houve uma falha de nossa parte ao não solicitar o cancelamento de forma imediata. No entanto, ao buscarmos uma solução amigável junto ao setor financeiro da Mister Contador, não houve qualquer flexibilidade quanto à cobrança.

A justificativa apresentada foi a de que a mensalidade é devida independentemente do uso, pois a cobrança estaria vinculada à disponibilização da plataforma. Diante disso, questionei: Se a cobrança ocorre pela disponibilização da plataforma, caso eu tente acessá-la neste momento, ela estará disponível?. A resposta, contudo, foi negativa.

Mesmo compreendendo que existe um contrato ativo entre o escritório e a Mister Contador, o ponto que se questiona é a razoabilidade da cobrança diante da inexistência de uso efetivo da plataforma e, especialmente, da indisponibilidade de acesso no momento em que essa questão foi levantada.

Ressalto que, neste momento, talvez não consigamos iniciar o projeto conforme inicialmente planejado. Contudo, isso não significa que, em um futuro próximo, a ferramenta não pudesse voltar a ser considerada por nosso escritório. Porém, diante de uma postura tão inflexível em relação à cobrança, fica a reflexão: haveria interesse em retomar esse contato futuramente? Seria possível recomendar a ferramenta a outros profissionais ou escritórios?

Dessa forma, utilizo este espaço público com o objetivo de buscar um retorno da empresa e, se possível, a construção de uma solução amigável e razoável para ambas as partes.

Agradeço desde já pela atenção.

22/06/2026 às 15:57

Boa tarde, Rômulo!
Tudo bem?

Conforme conversamos por ligação, entendemos toda a situação e chegamos a um denominador commum, nosso intuito é deixar sempre as portas abertas e quem sabe, em um futuro peóximo podemso voltar a fazer negocio!

22/06/2026 às 17:36

Logo após a publicação do meu relato, o Bruno entrou em contato comigo e conseguimos resolver a situação de maneira satisfatória para ambas as partes.

Registro meus elogios à educação, à presteza e ao empenho do Bruno na condução e resolução do problema.

Agradeço pelo retorno e pela atenção dispensada.