Cancelamento indevido de apólice e perda de carência por conduta de corretor

Osasco - SP

14/07/2026 às 15:49

Cancelamento indevido da minha apólice e perda da carência por conduta do corretor.

Sou cliente da Porto Seguro há mais de dois anos e sempre mantive meu seguro de vida em dia.

O corretor *****, diretor da *****, apresentou-se como representante da Porto Seguro e informou que faria apenas uma redução no valor da minha apólice. Em nenhum momento fui informada de que minha apólice seria cancelada e substituída por outra.

Somente depois descobri que ele cancelou minha apólice antiga e contratou uma nova, fazendo com que eu perdesse toda a carência já adquirida ao longo de mais de dois anos. Além disso, houve desorganização na operação, com manutenção da apólice anterior e cobranças indevidas.

Ao entrar em contato com a Central da Porto Seguro, fui informada de que realmente havia sido emitida uma nova apólice e que, por esse motivo, minhas carências foram reiniciadas.

Considero que fui induzida a erro pelo corretor *****, diretor da *****, pois jamais teria concordado com essa alteração se tivesse sido informada de que perderia todos os direitos já adquiridos. Solicito uma solução imediata e a responsabilização dos envolvidos pelos prejuízos causados.

24/07/2026 às 11:45

Olá, Ana Célia.

Lamentamos que a situação tenha gerado insatisfação e respeitamos sua manifestação.

Desde o primeiro contato, nossa atuação foi apresentada como sendo da Mister Líber Corretora de Seguros, e as informações referentes às apólices e aos procedimentos envolvidos foram prestadas durante o atendimento, observando as normas e condições aplicáveis.

Após tomarmos conhecimento de sua insatisfação e de sua preferência por permanecer sob os cuidados de sua corretora de confiança, providenciamos o cancelamento do seguro intermediado por nossa corretora, permitindo que você dê continuidade ao seu atendimento da forma que considerar mais adequada.

Lamentamos qualquer desconforto ou divergência de entendimento ocorrida durante esse processo. Prezamos pela transparência e pelo respeito às decisões de nossos clientes.

Com a providência de cancelamento já realizada e os esclarecimentos acima, consideramos a questão solucionada no âmbito da Mister Líber.

Desejamos que sua continuidade junto à profissional de sua confiança transcorra da melhor maneira possível.

Mister Líber Corretora de Seguros